• к-Дайджесты
  • 05.08.20

Документальные фильмы о коронавирусе

Подлинные лица и события пандемии

qr-code
Документальные фильмы о коронавирусе

«Коронавирус. Все, что нужно знать» 

Фильм вышел на Первом канале 15 февраля 2020 года и пронизан множеством вопросов о коронавирусе и попытками на них ответить. Эксперты-эпидемиологии, среди которых присутствует широко известный Геннадий Онищенко, в доступной форме рассказывают о том, что такое вирусы и штаммы, какова предыстория появления COVID-19. Наглядная компьютерная графика демонстрирует, как вирус попадает в организм человека и что происходит дальше.

В фильме много кадров из Китая, на которых показывают предпринимаемые меры безопасности, например, закрытие магазинов одежды и использование зубочисток для вызова лифта в многоквартирном доме. Вкупе с мрачными историческими врезкам про чуму и испанку это создает ощущение тревоги и неопределенности относительно того, что будет дальше, как противостоять вирусу и защитить себя. Напряженная музыка еще более способствует созданию подобного эффекта. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

«Коронавирус головного мозга» 18+

Канал РЕН ТВ позиционирует себя как «телеканал-блокбастер», который «предлагает зрителям остросюжетный контент самых разных форматов». В подобном ключе был снят документальный фильм «Коронавирус головного мозга», который вышел на канале в конце апреля.

Главная цель фильма – показать невероятные и экстравагантные поступки людей со всего мира во время самоизоляции и шокировать зрителя. Например, тем, как молодой мужчина сооружает дома прообраз горной вершины для тренировки по лыжному спуску и скалолазанию, марафонцы бегают вокруг собственной кровати, а дрон выгуливает шпица. 

Также в фильме отражаются наиболее яркие приметы карантинного времени: попытки посетить салон красоты с соблюдением социальной дистанции, самодельные маски и приспособления для ограничения личных контактов, многочисленные народные ноу-хау для дезинфекции и прочие.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

«Бизнес против коронавируса»

Документальный фильм о том, как бизнес помогает бороться с коронавирусом, вышел на канале Россия24 в начале мая. В нем рассказывается о людях, которые не остались равнодушны к чужим проблемам и решили мобилизовать свои усилия и связи для помощи нуждающимся.

Например, предприниматели и обычные люди сформировали волонтерское движение – собирали продуктовые наборы для инвалидов, многодетных семей и разносили их по домам. Бизнесмен на собственные средства закупил в Китае большую партию защитных масок, перчаток и костюмов для российских врачей. Владельцы загородного отеля откликнулись на призыв администрации разместить врачей, чтобы тем было удобнее и быстрее добираться до места работы и за счет этого у них оставалось время на отдых.

В фильме представлено много подобных историй, герои которых были рады помочь в борьбе с коронавирусом.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение