• к-Дайджесты
  • 18.03.21

Эксперты о коронавирусе. Информационные антитела

Подборка видеороликов, в которых вирусологи, экономисты и политологи рассуждают о главных мировых изменениях в период пандемии

qr-code
Эксперты о коронавирусе. Информационные антитела

В феврале 2021 года британское издание The Economist сообщило, что COVID-19 может не только не исчезнуть после массовой вакцинации, но и превратиться в новую форму эндемического заболевания. И, несмотря на прогнозы ученых о возможном будущем после прививочной кампании, правительствам многих стран необходимо обратить внимание на серьезные последствия, которые можно заметить уже сейчас.

По мнению автора статьи, вакцины не полностью защищают от легкого и бессимптомного течения болезни. Они позволяют снизить число госпитализаций и последствий после тяжелого лечения пациента. При этом автор считает, что сам факт вакцинации миллионов людей через год после обнаружения вируса – уже чудо.

Это мнение о перспективах развития эпидемии – лишь одно из множества других версий и теорий. Стоит ли говорить, что спустя год после объявления пандемии, их появилось в несколько раз больше? О том, как коронавирус повлиял, влияет и будет влиять на сферы человеческой жизнедеятельности, ученые, медики, политики, экономисты продолжают говорить до сих пор. В этом дайджесте мы собрали видеоматериалы от экспертов и специалистов, чтобы взглянуть на важные вопросы о COVID-19 с разных сторон. Что известно миру о коронавирусе сейчас – в нашей подборке информационных «антител».

Вирусолог Александр Лукашев – о вакцине и будущем COVID-19

Вирусолог, член-корреспондент российской академии наук Александр Лукашев второй раз принимает участие в подкасте блогера Сергея Мезенцева. На момент первого выпуска в России было всего два заболевших коронавирусом, поэтому эксперта пригласили еще раз, чтобы обсудить, что произошло за это время, что будет с вирусом в 2021 году, а также поговорить про вакцину от ковида, британский штамм, ношение масок и перчаток и о том, как часто мы будем болеть коронавирусом в будущем.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Пандемия как шанс на перезагрузку мира

Немецкий экономист, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб считает, что коронавирус надо воспринимать как возможность изменить мир к лучшему. Он предлагает делать ставку на три основных принципа: устойчивость, инклюзивность и экологичность. Именно они способны в будущем оградить мир от новых «черных лебедей» и дать импульс к развитию. Также Клаус Шваб предлагает относиться к мировой экономике как глобальному акционерному обществу. Что это значит, вы можете узнать из видео.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Геополитическая война вакцин

«Полит STAND UP» – белорусская программа, в рамках которой эксперты высказывают свое мнение о происходящем в стране и мире в формате короткого и яркого монолога. В очередном выпуске на сцену вышел политолог Александр Шпаковский, который рассказал о своем отношении к коронавирусу. По его мнению, пандемия – это больше политика, чем медицина. Эксперт говорит о войне вакцин, геополитическом переделе сфер влияния и анализирует то, что происходит в европейских странах и как ведут себя западные партнеры.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ