• инфоПродукты
  • 09.04.21

Голос социальной науки

Елена Князева, руководитель социологического информационно-исследовательского центра «Пульс» (г. Одесса), – о том, чем прекрасна книга «Социология пандемии. Проект коронаФОМ» и чего в ней все-таки не хватает

qr-code
Голос социальной науки

Коллеги из ФОМа выпустили книгу по социологии пандемии и тем самым одними из первых зажгли факел исторической миссии социологии, доставшийся нам от отцов-основателей.  

Книга «Социология пандемии» – это голос социальной науки в ответ на вызов пандемии. Она наглядно показывает, какой вклад социология может внести в общественные дискуссии о пандемии и ее влиянии на отдельных людей. В ней собраны результаты исследований, посвященных изучению социологических изменений и сдвигов, вызванных пандемией и мерами борьбы с ней. Коллеги работали над проектом целый год – с марта 2020 года. В результате собран богатый эмпирический материал, который позволяет осмыслить и переосмыслить пандемический контекст. Со многими материалами мы имели возможность знакомиться в процессе реализации проекта, они были в свободном доступе на сайте ФОМа. И это не только результаты мониторинговых исследований, но и мнения уважаемых экспертов международного уровня.

В этой книге прекрасно все – от формата до анализа социальных индикаторов пандемии, не хватает только социологического видения постпандемического будущего...)

Ccылка на отзыв

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ