• к-Зонд
  • 05.08.21

Индекс Тональности обсуждения пандемии в соцсетях: динамика в июле

Негатив сохранялся, но не нарастал

qr-code
Индекс Тональности обсуждения пандемии в соцсетях: динамика в июле

Хотя в июле 2021 года в онлайн-обсуждениях аспектов пандемической реальности продолжал преобладать негатив, ухудшения настроений не наблюдалось. В отдельных случаях ситуация даже улучшилась. 

Так, Индекс Тональности аспекта «Последствия» вырос за месяц с 44,1 до 48,9 пункта. Здесь было несколько положительных инфоповодов по характеристике «Взаимоотношения», включая празднование Дня семьи, любви и верности, новые меры поддержки семей с детьми и награждение многодетной семьи Семеновых орденом «Родительская слава». Вместе с тем негатив продолжал сохраняться, в первую очередь – из-за репостов июньского вирального сообщения об отношениях родителей к детям, а именно – о неподобающем общении с детьми. 

В первой декаде июля показатель Индекса Тональности «Забота о здоровье» даже преодолел экватор в 50 пунктов. Тогда появились виральные посты о полезности соблюдения режима дня и важности заботы о здоровье, особенно в условиях пандемии.  

Индексы Тональности аспектов «Меры» и «Борьба» стабильно держались в пределах 46–48 пунктов. Негатив значительно преобладал над позитивом в постах про медиков, власть, маски и самоизоляцию. Немного позитивнее были публикации об общении, прежде всего – за счет сообщений об онлайн-мероприятиях.  

В июле среди постов, набравших наибольшее количество реакций (лайков, комментариев, репостов и ретвитов) пользователей соцсетей, были сообщения о действиях властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, необходимости вакцинации, истории болезни медийных персон, сообщения о влиянии пандемии на работу, а также юмористические видеоролики о самоизоляции.   

Евгения Кондрахина

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ