• к-Дайджесты
  • 13.08.20

Информационный тыл: телеврачи против коронавируса

Просвещающие социальные «антитела» в передачах главных телевизионных докторов страны

qr-code
Информационный тыл: телеврачи против коронавируса

В 1960 году на советских экранах появилась передача «Здоровье». К концу десятилетия программа обрела особую популярность благодаря телеведущей Юлии Белянчиковой. Врач по образованию, она превратила передачу в настоящий тележурнал, в который любой зритель мог обратиться со своей проблемой и получить профессиональный ответ. Уверенная в себе и спокойная телеведущая могла простыми словами разъяснить любой медицинский вопрос – за это она и полюбилась советским зрителям. Вместе с командой врачей, работавших в штате, Юлия Белянчикова отвечала на тысячи писем, которые приходили в редакцию. Она вела передачу 23 года, став, по сути, первым теледоктором страны и одной из самых узнаваемых ведущих того времени.

Сегодня штатный доктор, которому доверяют тысячи людей, есть едва ли не на каждом канале. В условиях пандемии телеврачи для многих граждан стали своего рода проводниками в мир правильной, нужной и достоверной информации о коронавирусе. Каждый их телевизионный выпуск – это, безусловно, просвещающее социальное «антитело», мотивирующее в очередной раз задуматься о своем здоровье. Примеры таких передач мы представляем в этом дайджесте.

Уроки коронавируса с Еленой Малышевой

Главный теледоктор страны Елена Малышева ведет программы «Жить здорово!» и «Здоровье» на «Первом канале» уже более 20 лет. Все это время она вместе со своими единомышленниками, коллегами-врачами рассказывает о важности здорового образа жизни и рассматривает актуальные медицинские вопросы. В конце июня эпидемия коронавируса, как говорят эксперты, вышла на плато, и число заболевших начало постепенно снижаться. Как долго россияне будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию? Чему научила человечество вспышка инфекции? На эти и многие другие вопросы Елена Малышева вместе с приглашенными экспертами отвечает в одной из своих передач.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Медицинская программа с доктором Мясниковым

Александр Мясников – врач-кардиолог и специалист в области общей медицины. В июне он начал вести виртуальный прием в кабинете своей клиники в центре Москвы. И первая тема, конечно же, была посвящена коронавирусу, который волнует всех до сих пор. Как соблюдать дистанцию в транспорте? Что будет с вирусом дальше? Как расшифровать результаты анализа на антитела? Как влияет нехватка витамина D на тяжесть протекания COVID-19? Ответы на вопросы – в программе доктора Мясникова.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Обзор по коронавирусу от доктора Комаровского

Евгений Комаровский – врач-педиатр высшей категории, телеведущий и автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей. В 2010 году на телевидении стартовала его программа «Школа доктора Комаровского», после которой врач мгновенно обрел популярность. Сегодня у доктора Комаровского есть собственный сайт, блог, официальные аккаунты во всех популярных соцсетях, а его аудитория в сумме насчитывает 5 млн подписчиков. Тема коронавирусной инфекции попала в передачи Евгения Комаровского практически сразу после того, как о ней заговорили в СМИ. С тех пор доктор регулярно делает специальные видеообзоры, посвященные COVID-19, где отвечает на самые популярные вопросы телезрителей и развенчивает распространенные мифы.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение