• к-Дайджесты
  • 29.07.20

Истории переболевших коронавирусом

Особые экспонаты нашей коллекции роликов – рассказы тех, кто столкнулся с COVID-19 лицом к лицу

qr-code
Истории переболевших коронавирусом

Когда за тебя дышит машина

Денис Пономарев заболел 5 марта 2020 года, когда коронавирус в России только начал набирать силу. У мужчины оказался тяжелый диагноз: ковид протекал на фоне сразу двух видов пневмонии, вирусной и бактериальной. Когда несколько методов лечения оказались неэффективными, пациенту предложили принять сильнейший антибиотик. Чтобы лекарство подействовало, врачам пришлось перевести больного на ИВЛ. Денис Пономарев рассказал, как проснулся, подключенный к аппарату, и испытал необычные ощущения: дыхание не зависело от действий его организма, за него дышала машина.

После выздоровления мужчина радуется самым простым вещам: что может вставать с кровати, дышать и есть самостоятельно. Он призывает всех быть ответственными, чтобы не стать жертвой войны, имя которой – коронавирус.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Одним из первых заболел – и раньше других выздоровел

12 февраля из краевой инфекционной больницы Читы выписали гражданина Китая Ван Юньбиня, который был вторым человеком в России, у которого зарегистрировали коронавирус. Несмотря на нероссийское гражданство, мужчина говорит, что его дом в Чите, где живут его жена и дочь. Ван Юньбинь радуется своему выздоровлению, солнцу и говорит, что на улице очень хорошо. В ролике видно, что это волнительный момент и для главного врача больницы, который гордится тем, что в данном конкретном случае его команда победила коронавирус.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Врачи, победившие болезнь

Заведующий терапевтическим отделением Медицинского комплекса в Коммунарке Валерий Самойленко показал красные болезненные пятна на руках – это было одно из проявлений коронавируса, которым он заболел, спасая других. Несмотря на общее плохое состояние – слабость приковала доктора к постели на семь суток – больше всего он боялся не за себя, а за маленького сына, у которого тоже появились симптомы. К счастью, они оба успешно справились с болезнью.

Заведующий подстанцией скорой помощи Евгений Данилов успел отправить сына за город к родственникам до того, как заболел сам. В течение недели врач лечился дома, но потом его состояние ухудшилось и пришлось обратиться к коллегам. Сейчас, когда болезнь позади, Евгений Данилов постоянно на связи со всеми «ковидниками» – фельдшерами, которые принимают больных коронавирусом. Он помогает им вовремя принять решение о госпитализации.

Оба врача ежедневно идут на риск, ведь их главная задача – помогать другим. Нет никакого страха, есть работа, которую они выбрали для себя и которая для них – сама жизнь.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение