• мараФОМ
  • 16.06.21

История о нас самих: Музей пандемической повседневности

Сессия состоялась 10 июня

qr-code
История о нас самих: Музей пандемической повседневности

На сессии были интересные эксперты, вместе с которыми мы обсудили будущий виртуальный Музей пандемической повседневности как продукт, выяснили, какой контент стоит в него добавить, порассуждали, как вовлечь посетителей в активное взаимодействие с Музеем и кто он – наш потенциальный посетитель. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Также предлагаем ознакомиться с видеоДокладом, в котором мы рассказываем, зачем создаем Музей, как он поможет лучше узнать нас самих и быть успешными и счастливыми в новой нормальности.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Программа Сессии: темы и спикеры

  1. Полина Жураковская, научный сотрудник Музея Москвы, сокуратор выставки «Музей самоизоляции». Поделилась опытом коллекционирования экспонатов пандемии и мнением о том, что обязательно должно присутствовать в виртуальном Музее пандемической повседневности, чтобы он был интересен посетителям.
  2. Сергей Давыдов, доцент Департамента социологии НИУ ВШЭ. Поразмышлял о методической составляющей коллекции Музея – возможных критериях отбора и ценности хранимых сообщений.
  3. Ольга Логунова, доцент департамента социологии НИУ ВШЭ, исследователь медиа. Рассказала, как TikTok отражает пандемию и почему важно включить его истории в коронавирусную коллекцию.
  4. Юрий Вольфсон, data science исследователь, компания «Форейтор». Заострил внимание на том, какие персонажи появились в обществе из-за пандемии и каково их место в Музее пандемической повседневности.

На Сессии также обсудили следующие полемические вопросы

  1. Зачем сохранять и исследовать память о пандемии? 
  2. Как поддерживать актуальность и востребованность Музея пандемической повседневности спустя годы после окончания пандемии? 
  3. Какими экспонатами будет пополняться Музей? 
  4. Как рассказывать о Музее людям, с учетом того, что в обществе присутствует общая усталость от пандемии и желание о ней забыть? 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ