• к-Дайджесты
  • 03.06.20

Как «антитела» собирают миллионы на борьбу с коронавирусом

И вдохновляют тысячи людей объединиться против общего врага

qr-code
Как «антитела» собирают миллионы на борьбу с коронавирусом

Пандемия дала мощный импульс к развитию благотворительности во всем мире. Человечество осознало, что проблема касается каждого и сейчас самое время проявить неравнодушие, объединить усилия и защитить тех, кто особенно нуждается в помощи. Многие бизнесмены, общественные и политические организации запустили благотворительные проекты для помощи врачам, больницам, социально-значимым организациям и волонтерам. Не остались безучастными и самые обычные люди, и их вклад тоже был существенным – отдельным энтузиастам удалось собрать миллионы. А все благодаря искренним видеообращениям, которые нашли отклик в сердцах людей и стали особым видом призывающих «антител», где важную роль играют не только слова, но и вполне конкретные действия. Примеры таких инициатив мы собрали в этом дайджесте. 

Ветеран Второй мировой войны собрал 30 миллионов фунтов для медиков

В Великобритании 99-летний ветеран Второй мировой войны Том Мур вдохновил тысячи людей на помощь врачам. Он пообещал обойти на ходунках свой 25-метровый двор 100 раз до того, как ему исполнится 100 лет. Таким образом он выразил благодарность и поддержку работникам Национальной службы здравоохранения Великобритании и сказал о необходимости сбора средств для врачей. Том Мур поставил себе цель собрать хотя бы 1000 фунтов и перевести их на счет медицинских организаций, которые борются с коронавирусом. Шаг за шагом ветеран обходил свой двор и о своих успехах сообщал в Twitter. В итоге то, что начиналось как небольшая милая акция, обернулось общенациональным действом. Об инициативе ветерана узнали миллионы людей по всей стране, многие наблюдали в прямом эфире, как Том Мур проходил круги по своему саду. Когда он пересек финишную черту, выяснилось, что ему удалось собрать свыше 30 млн фунтов. 

Смотреть видео

Российский ветеран передала привет английскому и собрала 3 миллиона рублей

Ветеран Великой Отечественной войны, 98-летняя Зинаида Корнева из Санкт-Петербурга выложила 1 мая в YouTube свое первое видео. В нем она обратилась к Тому Муру: сказала, что они вместе победили фашизм и теперь вместе борются против коронавируса, выразила свое восхищение его поступком и пообещала связать на 100-летний юбилей носки, которые будут его греть. В этом видео от лица всех российских ветеранов Зинаида Корнева объявила сбор средств на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Она просила поддержать семьи врачей, которые заразились коронавирусом во время работы, и пообещала каждый день до 9 мая рассказывать истории из своей жизни. В последующих видео Зинаида Корнеева поделилась воспоминаниями, как она попала на фронт в 19 лет, служила зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина. В итоге она собрала 3,6 млн рублей, которые были перечислены 93 семьям. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Музыкальный марафон «Прорвемся!» собрал для врачей почти 7,5 млн рублей

Телеканал «Дождь» и «Яндекс.Музыка» совместно с благотворительными фондами «Созидание», «Правмир» и благотворительным проектом Яндекса «Помощь рядом» провели 30 апреля 8-часовой музыкальный марафон в поддержку медиков «Прорвемся!» На собранные деньги закупят средства индивидуальной защиты для врачей, борющихся с коронавирусом по всей России, а также организуют развоз врачей на вызовы в 15 регионах страны. В марафоне приняли участие группа «Мумий Тролль», Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Андрей Макаревич, а также Леонид Агутин. Когда он исполнял популярную песню «Пока горит свеча», на экране показывали кадры с трудовыми буднями российских врачей. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео на тему борьбы с коронавирусом, поделитесь им с нами, прислав на почту covid19@fom.ru. 

Сформируем вместе коллекцию «антител»! 

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
© 2022 ФОМ