• к-Дайджесты
  • 03.06.20

Как «антитела» собирают миллионы на борьбу с коронавирусом

И вдохновляют тысячи людей объединиться против общего врага

qr-code
Как «антитела» собирают миллионы на борьбу с коронавирусом

Пандемия дала мощный импульс к развитию благотворительности во всем мире. Человечество осознало, что проблема касается каждого и сейчас самое время проявить неравнодушие, объединить усилия и защитить тех, кто особенно нуждается в помощи. Многие бизнесмены, общественные и политические организации запустили благотворительные проекты для помощи врачам, больницам, социально-значимым организациям и волонтерам. Не остались безучастными и самые обычные люди, и их вклад тоже был существенным – отдельным энтузиастам удалось собрать миллионы. А все благодаря искренним видеообращениям, которые нашли отклик в сердцах людей и стали особым видом призывающих «антител», где важную роль играют не только слова, но и вполне конкретные действия. Примеры таких инициатив мы собрали в этом дайджесте. 

Ветеран Второй мировой войны собрал 30 миллионов фунтов для медиков

В Великобритании 99-летний ветеран Второй мировой войны Том Мур вдохновил тысячи людей на помощь врачам. Он пообещал обойти на ходунках свой 25-метровый двор 100 раз до того, как ему исполнится 100 лет. Таким образом он выразил благодарность и поддержку работникам Национальной службы здравоохранения Великобритании и сказал о необходимости сбора средств для врачей. Том Мур поставил себе цель собрать хотя бы 1000 фунтов и перевести их на счет медицинских организаций, которые борются с коронавирусом. Шаг за шагом ветеран обходил свой двор и о своих успехах сообщал в Twitter. В итоге то, что начиналось как небольшая милая акция, обернулось общенациональным действом. Об инициативе ветерана узнали миллионы людей по всей стране, многие наблюдали в прямом эфире, как Том Мур проходил круги по своему саду. Когда он пересек финишную черту, выяснилось, что ему удалось собрать свыше 30 млн фунтов. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Российский ветеран передала привет английскому и собрала 3 миллиона рублей

Ветеран Великой Отечественной войны, 98-летняя Зинаида Корнева из Санкт-Петербурга выложила 1 мая в YouTube свое первое видео. В нем она обратилась к Тому Муру: сказала, что они вместе победили фашизм и теперь вместе борются против коронавируса, выразила свое восхищение его поступком и пообещала связать на 100-летний юбилей носки, которые будут его греть. В этом видео от лица всех российских ветеранов Зинаида Корнева объявила сбор средств на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда. Она просила поддержать семьи врачей, которые заразились коронавирусом во время работы, и пообещала каждый день до 9 мая рассказывать истории из своей жизни. В последующих видео Зинаида Корнеева поделилась воспоминаниями, как она попала на фронт в 19 лет, служила зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина. В итоге она собрала 3,6 млн рублей, которые были перечислены 93 семьям. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Музыкальный марафон «Прорвемся!» собрал для врачей почти 7,5 млн рублей

Телеканал «Дождь» и «Яндекс.Музыка» совместно с благотворительными фондами «Созидание», «Правмир» и благотворительным проектом Яндекса «Помощь рядом» провели 30 апреля 8-часовой музыкальный марафон в поддержку медиков «Прорвемся!» На собранные деньги закупят средства индивидуальной защиты для врачей, борющихся с коронавирусом по всей России, а также организуют развоз врачей на вызовы в 15 регионах страны. В марафоне приняли участие группа «Мумий Тролль», Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сергей Лазарев, Андрей Макаревич, а также Леонид Агутин. Когда он исполнял популярную песню «Пока горит свеча», на экране показывали кадры с трудовыми буднями российских врачей. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео на тему борьбы с коронавирусом, поделитесь им с нами, прислав на почту covid19@fom.ru. 

Сформируем вместе коллекцию «антител»! 

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение