• к-Дайджесты
  • 20.05.21

Как это было: пандемия в историях людей

Подборка видео с рассказами людей о том, как коронавирус изменил их жизни

qr-code
Как это было: пандемия в историях людей

Питерское издание «Бумага» провело в прошлом году два опроса среди читателей, чтобы выяснить, как пандемия изменила их жизнь. Вопросы касались работы, трат, развлечений и уровня счастья. Первый замер общественных настроений «Бумага» провела в мае 2020 года, а в октябре повторила вопросы и сравнила результаты с майскими данными. Выяснилось, что с утверждением «Пандемия заметно или сильно изменила жизнь» согласились 77% респондентов – они выбрали варианты от 3 до 5 по пятибалльной шкале, где 1 – «пандемия совсем не изменила мою жизнь», а 5 – «пандемия кардинально изменила мою жизнь».

Эксперты предполагают, что такая оценка связана в том числе со сменой формата работы, сокращением доходов и внутренним ощущением счастья. Участники опроса, отметившие, что пандемия заметно изменила их жизнь, чаще отвечали, что поменяли формат работы (или потеряли работу во время пандемии), говорили о снижении заработка, а также о том, что стали чувствовать себя менее счастливыми. В то же время у людей, жизнь которых не претерпела заметных изменений, как правило прежними остались и формат работы, и уровень доходов, и ощущение счастья.

Главный вывод, который сделали аналитики по итогам двух опросов: пандемия заметно сказалась на всех нас. Изменения, коснувшиеся людей за этот непростой год, отразились и в Сети: люди делились тем, что происходило в их жизни, рассказывали, как переживали карантин, как потеряли работу, каким теперь они видят свое будущее. Об этих историях наш сегодняшний дайджест.

Как блогер Катя Клэп пережила карантин

Популярный блогер Катя Клэп рассказала своим подписчикам, как может измениться жизнь человека после пяти месяцев изоляции. За это время Кате пришлось столкнуться с потерей денег, завести новых питомцев, открыть салон красоты на дому (стрижка, маникюр), стать зависимой от видеоигры, решать семейные проблемы и многое другое. Каждый день блогер снимала, как проходит ее жизнь в «заточении», в результате появился весьма насыщенный видеоролик #МОЯНЕДЕЛЯ продолжительностью 37 минут. Как говорит автор видео, она не пропустила ни один день. Видео набрало уже более 3 млн просмотров.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Путешественник-сноубордист остался без работы

Влад Хильченко в своем видеоблоге «Одной правой» рассказывает о путешествиях в разные страны, делится советами, как снимать и монтировать красочные видео, и очень много рассуждает на тему сноубордисткой экипировки. Еще бы, ведь он заядлый любитель этого вида спорта. Автор блога в буквальном смысле все делает только одной рукой. В одном из видео Влад Хильченко рассказывает, как и почему он лишился работы, – до пандемии молодой человек был обычным офисным сотрудником и ездил на работу пять дней в неделю. Но коронавирус внес свои неприятные коррективы, ведь Влад Хильченко путешествовал на заработанные в офисе деньги. Как он справился с этими обстоятельствами? История – на видео.

Смотреть видео>>

Как учиться удаленно. Рассказ блогера

Блогер Лиза Дидковская тоже сняла видеоролик о том, как нелегко проходили ее дни на карантине. Девушка провела для своих подписчиков виртуальный тур по квартире, поделилась личными находками, как превратить даже самые скучные дни в продуктивные, и показала, как проходит ее дистанционное обучение – автор блога учится на кинопродюсера. Один из секретов удачного дня, по мнению Лизы Дидковской, – составление списка дел. А их у нее оказалось немало даже на карантине. О том, чем занималась популярная блогер в период самоизоляции, можно узнать из видеоролика.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ