• к-Дайджесты
  • 18.02.21

Коронавирус в России глазами иностранцев

Как зарубежные видеорепортажи помогают людям прочувствовать общую повестку пандемии

qr-code
Коронавирус в России глазами иностранцев

Пандемия коронавируса привела к тому, что практически у всего населения планеты появились не только общие задачи (борьба с инфекцией и формирование общественного иммунитета), но и общие переживания. В предыдущих дайджестах мы неоднократно обращали внимание на то, что пандемия сплотила людей: в период массового локдауна в Сети появилось множество видеороликов, общей идеей которых было напомнить другим, что они не одиноки. Пользователи рассказывали, чем они занимались во время самоизоляции, как скучали по привычной жизни, мечтали о новых встречах с друзьями и интересовались, как справлялись с коронавирусом другие. «Другие» в данном случае – не только соседи по лестничной клетке, но и жители других стран.

Отрефлексировать тему общей беды пользователям помогали видеорепортажи из-за границы, снятые как телеканалами, так и простыми гражданами. Среди многообразия такого контента можно выделить еще один тип видео – взгляд иностранцев на происходящее в России. Именно об этом наш сегодняшний дайджест.

Пандемия в России: мнение польского иммигранта

Лукаш Хойнацки 8 лет живет в России. Он вспоминает, что в 2012 году и не догадывался, насколько жизнь здесь отличается от жизни в западных странах –менталитет, кухня, привычки и традиции. На своем YouTube-канале Лукаш Хайнацки рассказывает, как в нашей стране живется иностранцу, и делится впечатлениями об увиденном. Один из выпусков поляка посвящен ситуации с коронавирусом в России. О том, что он думает по поводу ограничительных мер, чем занимался во время самоизоляции и как борются с пандемией в Польше, можно узнать из видео.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Ковидный госпиталь в ледовом дворце

Во всем мире Россия «на льду» ассоциируются с многократными триумфами наших спортсменов в хоккее, фигурном катании и конькобежном спорте. Поэтому иностранцам было так удивительно узнать, что в ледовом дворце «Крылатское» в Москве развернули ковидный госпиталь. Корреспондент BBC News Сара Рейнсфорд рассказала об экскурсии по госпиталю, которую провели специально для нее. Ледовая арена была превращена в настоящее медицинское отделение на более чем 1300 коек. На большом экране, где прежде высвечивался счет во время матчей, крутили старые советские фильмы. Настрой персонала был позитивным и решительным.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Реакция мировых СМИ на появление вакцины «Спутник V»

Регистрация первой российской вакцины от коронавируса стала топовой новостью для всего мира. Ведущие новостей начинали свои выпуски с этой темы, печатные издания публиковали объемные статьи. В этом ролике собраны разнообразные реакции иностранных журналистов на информацию о появлении вакцины: недоверие, сомнения, надежды и даже шутки.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ