• к-Дайджесты
  • 14.04.21

Красота против пандемии

Подборка информационных видеороликов об изменениях в бьюти-индустрии и с лайфхаками от блогеров

qr-code
Красота против пандемии

В Москве оборот сфер спорта и красоты вернулся к допандемическим показателям. В первом квартале 2021 года он вырос на 1,1% (до 10,7 млрд рублей) по сравнению с мартом 2020 года, говорится на сайте мэра Москвы. В марте этого года расходы жителей города в парикмахерских и салонах красоты выросли на 23% – до 4,25 млрд рублей, а выручка магазинов косметики и парфюмерии увеличилась за месяц на 20,3% – до 8,9 млрд рублей. По мнению главы департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, это связано, в том числе, с празднованием 8 марта.

В дайджесте «Индустрия красоты: главные изменения, вызванные пандемией» мы рассказали о трендах, которые запустил коронавирус в бьюти-сфере. Например, многим женщинам пришлось освоить салонный уход на дому – вспомнить, как самостоятельно красить волосы и делать маникюр. Кроме того, многим за прошедший год пришлось стать продвинутыми пользователями различных сервисов для видеоконференций. Примечательно, что именно различные Skype- и Zoom-колы помогали поддерживать интерес к декоративной косметике. Все эти тренды запустили волну видеороликов в Сети, в которых представительницы прекрасного пола делились советами, как ухаживать за собой на дому, какие маски для лица делать, чтобы сохранить молодость и красоту кожи. Об этих видеороликах и о том, что произошло в индустрии красоты во время пандемии, наш сегодняшний дайджест.

Пандемия вызвала волну пластических операций

Пандемия оказала неожиданный эффект на индустрию красоты – частые видеоконференции вызвали новый интерес к пластическим операциям. Психологи назвали такое поведение расстройством и придумали ему определение – «Zoom-дисморфия», когда и без того недовольные своей внешностью люди видят острую необходимость менять ее в мутных окошках видеоконференций. Однако не всем пластика по карману, поэтому в соцсетях появился новый тренд – синяки под глазами и нарисованные морщины. Что стоит за этим на самом деле – мода или симптом – смотрите в видеоролике.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Маникюр на карантине, когда тебе за… 70

Патти 77 лет, она живет в США и уже более 10 лет ведет влог о красоте в преклонном возрасте. Во время локдауна одно из своих видео она посвятила такому животрепещущему вопросу как маникюр в домашних условиях. У самой Патти очень ухоженные руки, поэтому закрытие салонов красоты стало для нее поводом всерьез озаботиться поддержанием должного внешнего вида. В ролике она подробно рассказывает и показывает, как ухаживать за ногтями самостоятельно.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Как носить маску с пользой для красоты

Бьюти-коуч Оксана Левина рассказала, как ухаживать за лицом при постоянном ношении маски. Важно регулярно менять одноразовые и стирать многоразовые средства защиты, очищать и увлажнять лицо, делать для него питательные процедуры. Также Оксана Левина предложила комплекс упражнений для молодости лица, изюминка которого заключается в том, что делать его можно даже на людях: вы же все равно в маске, и никто ничего не заметит.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 Фонд Общественное Мнение