• к-Дайджесты
  • 15.07.20

Любительские мини-спектакли против коронавируса

Как авторские видеопостановки помогают людям пережить пандемию

qr-code
Любительские мини-спектакли против коронавируса

В современной психологии существует особое направление – арт-терапия или терапия творчеством. Отмечая важность самовыражения, психолог Мария Первишко говорит: «Наше внутреннее «я» отражается в образах всякий раз, когда мы рисуем, пишем стихи или лепим скульптуру. Арт-терапия помогает осознать и отпустить подавленные тяжелые эмоции, найти решение «неразрешимой» проблемы».

Вынужденная самоизоляция вызвала всплеск интереса людей к творчеству и арт-экспериментам: одни воссоздавали в домашних условиях шедевры классической живописи, другие делали инсталляции из гречки, третьи снимали спектакли и сценки по собственным сценариям. Большое количество юмористических видеороликов на тему коронавируса в очередной раз доказывает, что в тяжелые времена люди стараются не унывать. Творчество в тесной связке с иронией и юмором стало своеобразным лекарством для людей, позволяющим пережить пандемию, и спровоцировало появление еще одного вида социальных «антител», которые мы так и назвали – творческие. В этом дайджесте расскажем про некоторые из них.

Сценка про коронавирус и грипп

Карантин – не повод отложить практику актерского мастерства. Ребята из театральной студии «Маленький принц» под руководством Таисии Федоровны Посоховой (в «ДК Мосрентген») рассказывают и показывают, как провести самоизоляцию с пользой. Например, снять видеоролик на самую актуальную тему. О чем могут спорить два главных вируса планеты – ковид и грипп? Оказывается, им есть чем похвастаться друг перед другом. Кто в итоге является более влиятельной угрозой для человечества – узнаете из оптимистичного диалога ребят.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Коронавирусный ералаш

Ученики и учителя школы №1 поселка Увельский, что в Челябинской области, уже два года ведут свой YouTube-канал. В нем они освещают события из школьной жизни, берут интервью у преподавателей и дают ученикам высказаться по важным вопросам. Во время пандемии дружный коллектив вспомнил традиции журнала «Ералаш» и снял ролик о том, как представитель семейства вирусов – коронавирус – пытается установить свою власть в школе и заразить всех. Однако все его попытки оказываются тщетны, потому что ребята и учителя хорошо осведомлены о мерах безопасности и активно транслируют их окружающим. Ролик снят с юмором, по нему видно, какая теплая атмосфера царит в школе.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Учеба на карантине

Авторы YouTube-канала «КруТим» явно вдохновились знаменитой миниатюрой «Экзамен по физике», которую на сцене КВН исполнила команда «Триод и Диод». В ней, как и в любительской сценке, которую мы предлагаем посмотреть, ученика просят всего лишь записать основной закон Эйнштейна. И это оборачивается множеством курьезных моментов. Видимо, учеба на карантине стала камнем преткновения и в семьях авторов ролика, поэтому они решили поиронизировать на эту тему.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

АСЯ СВЕШНИКОВА, АЛИНА СОБОЛЕВСКАЯ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение