• к-Зонд
  • 24.11.21

Любовь в ковидной реальности: что пишут в соцсетях

Напоминания о важности чувства

qr-code
Любовь в ковидной реальности: что пишут в соцсетях

За два с половиной осенних месяца в соцсетях появилось немногим более 100 тысяч постов с одновременным упоминанием любви и коронавируса1. Это около 1,5% всех сообщений про коронавирус, вышедших в указанный период.

Среди наиболее популярных постов2 выделяются следующие.

  • Сообщения звезд о том, что они болеют или переболели коронавирусом, в которых они желают своей аудитории любви или отмечают важность данного чувства. Пример подобной публикации – пост Сергея Безрукова, набравший почти 170 тысяч отметок «нравится» и 12 тысяч комментариев.
  • Пост психолога-блогера Анетты Орловой, которая переболела коронавирусом. В сообщении она рассказывает о течении своей болезни и отмечает, что любовь – это то немногое, что человек берет с собой в больницу, когда находится на грани жизни и смерти. Публикация набрала более 28 тысяч отметок «нравится» и 4,5 тысячи комментариев.
  • Сообщение Ларисы Сурковой, кандидата психологических наук, блогера, мамы, о важности любви – особенно для детей и особенно в условиях стрессовых ситуаций, таких как пандемия. Пост набрал более 22 тысяч отметок «нравится» и тысячи комментариев.

Чаще всего про любовь и ковид пишут в Москве, Санкт-Петербурге и Смоленске. Наиболее активно обсуждают любовь в условиях ковидной реальности женщины – на них приходится более 67% всех авторов, а если говорить про возрастную категорию, то это пользователи 40–60 лет (42% от всех авторов).

Вот так выглядит облако наиболее часто употребляемых слов в постах про любовь и коронавирус:

________________

1 Мониторинг проводится при помощи системы «Медиалогия». Слова и словосочетания, отслеживаемые в ходе мониторинга: «любовь», «коронавирус», «covid», «короновирус», «ковид».

2 Под популярными постами понимаются посты, которые набрали наибольшее количество лайков, репостов, ретвитов и комментариев.

Евгения Кондрахина

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ