• к-Дайджесты
  • 11.11.20

Мастер-классы во время карантина

Как рукоделие, творчество и любовь к традициям помогли людям пережить самоизоляцию с пользой

qr-code
Мастер-классы во время карантина

Вспышка пандемии коронавируса заставила многих россиян пересмотреть свои расписание и распорядок дня. С массовым переходом на удаленную работу единственным окном в мир стали интернет и социальные сети. Во время весеннего локдауна сотни тысяч пользователей ежедневно делились в Сети сводками самоизоляции и рассказывали, как провести это время с пользой. Люди создавали видеочаты с друзьями, делились опытом онлайн-заказа продуктов, смотрели лекции, слушали подкасты – одним словом, делали все, чтобы не поддаться упадническому настроению и чувству тревоги.

Одним из проверенных способов в борьбе с рефлексией стали различные мастер-классы, которые с удовольствием смотрели пользователи разных возрастов. «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования центра «Ромир» сообщил, что просмотр онлайн-лекций и мастер-классов занял третье место (после просмотра фильмов онлайн и занятий спортом) среди наиболее популярных видов досуга на карантине. В этом дайджесте расскажем о наиболее интересных мастер-классах.

Кольцо своими руками

Мастер маникюра Наталия Евсеева убеждена, что все в наших руках, и именно поэтому они должны быть в порядке. В своем видеоблоге она регулярно делится с подписчиками опытом, интересными идеями и секретами красивого маникюра. На сегодняшний день у мастера более 100 тысяч подписчиков. Во время самоизоляции Наталия Евсеева решила порадовать свою аудиторию и записала необычный мастер-класс по созданию кольца из материалов, предназначенных для маникюра. С помощью несложных манипуляций девушка продемонстрировала, что ювелиром может быть каждый желающий. Главное – желание и немного фантазии. Видеоролик набрал 55 тысяч просмотров.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Мастер-класс по мобильной фотографии

Известные артисты, фотографы, танцоры, исполнители народных песен и другие звезды республики Татарстан поддержали людей в самоизоляции и привлекли внимание к необходимости соблюдать профилактические меры во время пандемии. Они приняли участие в серии онлайн-концертов и мастер-классов под общим названием #айдадомой, которые еженедельно транслировались на YouTube-канале «Республика Татарстан», а также в соответствующих группах в социальных сетях с марта по май 2020 года. Одним из мастер-классов серии стал онлайн-урок по созданию мобильной фотографии от Instagram-блогера Анастасии Губинской и профессионального фотографа Артема Горланова.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Вспоминая традиции и обычаи

Научные сотрудники Томского областного краеведческого музея на самоизоляции продолжали делиться своими знаниями и рассказывать интересные истории. Во время локдауна они провели серию мастер-классов, посвященных светлому празднику Пасхи. Самый первый был посвящен традициям празднования и при этом содержал актуальную для наших дней информацию – например, рекомендации, как сделать маску своими руками. Издревле самодельные тканевые маски использовались хозяйками на кухне, чтобы оградить их от паров уксуса, мучной пыли и прочих неизбежных элементов готовки. Также ведущая мастер-класса Марина Лоскутова поделилась секретом красивого повязывания платка на голову и рассказала много интересного про традиции и приемы окраски пасхальных яиц.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение