• к-Дайджесты
  • 03.11.21

Ноябрьский локдаун

Подборка информационных и развлекательных видеороликов о том, как в стране переживают очередной локдаун

qr-code
Ноябрьский локдаун

Введение с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней нарушило планы на долгие ноябрьские выходные почти каждого пятого (18%) жителя России, следует из результатов опроса рекрутингового агентства Superjob.ru.

Кстати, в проекте коронаФОМ есть еженедельный индекс, показывающий, насколько сильно пандемия заставляет россиян менять свои планы. 

С чего все началось? В конце октября в России ужесточились меры по противодействию распространению коронавируса – регионы перешли на режим самоизоляции, внедрили системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу. Тема очередного локдауна тут же отразилась и в Сети – СМИ рассказывают о новых мерах и планах правительства, видеоролики информируют о том, как общество переживает очередной локдаун, а люди создают очередные забавные фото- и видеомемы на злобу дня. Подробнее об этом – в нашем сегодняшнем дайджесте.

Как Россия борется с ковидом

Зачем вводится временный локдаун в столице и как в целом обстоят дела с коронавирусом в стране, объясняется в репортаже RTVI. Журналисты показывают заполненное под завязку ковидное отделение, а также приводят мнения экспертов. Например, заведующий лабораторией геномной инженерии МФТИ Павел Бочков говорит, что дети, несмотря на всеобщее заблуждение, тоже болеют COVID-19. А политолог Константин Калачев сомневается, что неделя локдауна спасет ситуацию.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Побег от локдауна за границу

Екатерина – автор и создатель YouTube-канала Turkey inSideR. С 2011 года она живет и работает в Турции в провинции Анталья, а в свободное время пишет статьи на портале Kuku Travel и делится полезной информацией о туризме и жизни за границей. Один из выпусков Екатерины посвящен очередному локдауну в России, вследствие которого вырос спрос на путевки в Египет и Турцию. Цены на туры в эти страны без преувеличения можно назвать космическими. За сколько можно отдохнуть в начале ноябре в Аланье, Кемере и Сиде, сколько будут стоить туры в Египет и чего ждать россиянам от этих курортов, вы узнаете из видеоролика.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Законопослушный гражданин и локдаун

Юмористы пошутили над страхами россиян о нерабочих днях. Они переозвучили фрагмент из фильма «Законопослушный гражданин». Теперь главные герои в исполнении Джерарда Батлера и Джейми Фокса очень эмоционально беседуют о прививке, самозанятых друзьях и, главное, о необходимости провести новый локдаун вместе с тещей.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»! 

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ