• к-Дайджесты
  • 29.10.20

Онлайн-тренировки времен пандемии

Как социальные «антитела» в виде роликов со спортивными упражнениями помогали людям поддерживать физическое и ментальное здоровье

qr-code
Онлайн-тренировки времен пандемии

Пандемия и карантин подтолкнули фитнес-клубы к расширению услуг: многие начали развивать сервисы онлайн-тренировок, например, на YouTube, говорится в исследовании коммуникационного агентства Carat. Спортивные бренды тоже стали активнее продвигать свой контент.

В первую неделю после закрытия спортивных клубов в Москве поисковый трафик по запросу «фитнес» в Google, по данным Google Trends, вырос на 200%. Спустя неделю трафик по данному запросу на YouTube вырос на 150%. Больше всего контент фитнес-клубов на YouTube смотрели на третьей неделе марта (+742%).

Некоторые пользователи самостоятельно освоили физические упражнения и с удовольствием делились ими с аудиторией. В качестве спортивного инвентаря, как оказалось, можно использовать любые подручные средства – упаковки гречки, пакеты молока и туалетную бумагу. Записи своих домашних тренировок выкладывали даже звезды мирового спорта. Видеоролики такого типа помогли сформировать группу информационных социальных «антител», представленных в формате онлайн-тренировок. Рассказываем о них в этом дайджесте.

Плавание на кухне и бег вокруг кровати. Советы олимпийцев

Трехкратный призер Олимпийских игр пловчиха Юлия Ефимова придумала целую серию упражнений для поддержания формы, пока были закрыты бассейны, – она плавала на кухне. Ноги на барной стойке, тело в воздухе, остальное – дело техники. А ультрамарафонец из Владивостока Дмитрий Якухный пробежал вокруг кровати 100 километров. Спортсмен планировал бежать в апреле самый жесткий ультрамарафон в Сахаре, но пандемия коронавируса скорректировала планы – пришлось бежать в спальне. На пару–тройку кругов к Дмитрию присоединились жена, дети и даже собака.

Вопрос, как не растерять форму во время карантина, для спортсменов был актуален как никогда. Вынужденный простой в соревнованиях они компенсировали «домашними» рекордами.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Из фитнес-инструктора в блогеры

До пандемии коронавируса Никита Баканов из Клина работал обычным фитнес-инструктором. Но когда занятия в зале отменили, ему пришлось переквалифицировался в оператора и блогера. Он стал записывать упражнения на видео и выкладывать их в соцсети, а его ученики, которые тоже сидели дома, пытались их выполнять. Тогда еще никто не знал, сколько будут длиться карантинные ограничения, но инструктор был уверен, что подобные онлайн-тренировки позволят многим держать себя в форме и не набрать лишних килограммов как во время самоизоляции, так и после нее.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Фитнес на удаленке: в дело идет даже варенье

Тренер Марианна Вороновская тоже поделилась авторской онлайн-тренировкой. Суть ее подхода заключается в том, чтобы приспособить для спорта карантинные запасы: крупы, воду, туалетную бумагу и т. д. Например, банки с вареньем можно поднимать в руках, чтобы проработать мышцы, а пакеты с гречкой и киноа отлично работают как утяжелители, если их положить на пресс при определенных упражнениях.

Марианна – позитивный тренер, поэтому даже для туалетной бумаги придумала особую роль. Известно, что стоять в планке тяжело, поэтому спортсменка предлагает отвлечься от напряжения в мышцах веселым способом: находясь в планке на локтях, перекладывать рулоны, строя из них пирамидку. Конечно, это непростое упражнение, особенно для новичков, но зато оно придает занятиям озорной дух. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение