• к-Зонд
  • 03.08.20

Опрос Экономика и пандемия: группы работников по типам предприятий – проблемы на работе

Мы продолжаем публикацию обзоров данных по наиболее важным и интересным сюжетам проекта коронаФОМ

qr-code
Опрос Экономика и пандемия: группы работников по типам предприятий – проблемы на работе

Материал подготовлен по данным шести всероссийских телефонных опросов граждан 18+ (метод CATI – Computer-assisted telephone interviewing), выполненных по заказу Банка России 2–10 апреля, 16–24 апреля, 30 апреля – 7 мая, 14–21 мая, 1–7 июня и 15–21 июня 2020 года. Данные сгруппированы помесячно. В каждом опросе – не менее 1500 респондентов. 82 субъекта РФ. Статистическая погрешность по каждому опросу не превышает 3,0%.

Полные отчеты с результатами измерений доступны на сайте Банка России

За время пандемии с теми или иными изменениями в сфере труда столкнулись многие россияне. Кому-то уменьшили или вовсе перестали платить зарплату, кого-то отправили в отпуск за свой счет, перевели на «удаленку» и т. д. Но есть и те, в чьей работе никаких значимых изменений не произошло.

Среди всех респондентов мы выделили группу работающих по найму (работающие, в том числе подрабатывающие, по найму и работающие пенсионеры, 49% от населения в целом) и разделили ее по типам предприятий:

  • работники госсектор – работающие по найму на предприятиях с госучастием, в том числе с неполной занятостью, и работающие пенсионеры (22% от населения в целом);
  • работники негоссектор – работающие по найму на предприятиях частного сектора и НКО, в том числе с неполной занятостью и работающие пенсионеры (25% от населения в целом). 

Динамику ответов этих групп на вопросы о проблемах на работе и ожиданиях в этой сфере с начала пандемии по июнь включительно приводим в данном обзоре.

Скачать>> 

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение