• к-Дайджесты
  • 04.02.21

Пандемические рецепты: как занять детей

Истории родителей и досуговых учреждений, которые нашли способ пустить энергию юного поколения в продуктивное русло

qr-code
Пандемические рецепты: как занять детей

Веселые старты в пределах квартиры

Когда самоизоляцию продлили до конца майских праздников, семья Анастасии Бузуновой решила не унывать. Вместе с супругом она организовала веселые подвижные игры для своих троих детей прямо дома. В ход пошел нехитрый инвентарь: бельевая веревка, ортопедические коврики, мелкие цветные игрушки и пластмассовые ведерки, обруч, мячик. С их помощью удалось организовать множество активностей, которые интересны, как девочке 10 лет, так и детям помладше. Например, веревка стала отличным подспорьем для создания паутинки, сквозь которую нужно было пролезть, коврики взяли на себя роль островков, по которым предстояло перепрыгивать, а мелкие предметы можно было собирать на скорость.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Развитие творческих способностей детей

Полина Крисман – молодая мама из США. Во время карантина она придумала развивающие занятия для своих детей. Например, предложила им порисовать разными подручными средствами: ватными палочками, спонжами, кулинарными кистями. Детям понравилось, что каждый предмет оставлял необычный отпечаток на холсте. Чтобы рисование не обернулось большой уборкой, Полина Крисман нашла еще один любопытный вариант. Она смешала крахмал с пищевыми красителями, полученной краской дети нарисовали на плитке в ванной, а потом их рисунки легко смылись струей воды и превратились в забавную цветную пену для купания.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Инновационные технологии как развлечение для школьников

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области основательно подошло к организации активностей для школьников во время осенних ограничений. Было важно дать детям возможность передохнуть от уроков и домашних заданий. Партнером чиновников в этом деле стал областной Дворец творчества детей и молодежи. Вместе им удалось подготовить программы самой разной направленности. Например, программирование, курсы молодых экскурсоводов, профориентационные занятия. В особой, очно-заочной форме проходило обучение 3D-моделированию. Юным энтузиастам предложили сделать модель на домашнем компьютере, а потом распечатать ее в Дворце творчества на настоящем 3D-принтере в составе малой группы.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ