• к-Дайджесты
  • 28.09.21

Пандемические свадьбы

Особенности свадебных церемоний в пандемию в разных странах

qr-code
Пандемические свадьбы

Маленькая индийская свадьба

Свадьбы в Индии привыкли праздновать на широкую ногу: устраивать масштабные красочные мероприятия с тысячей гостей. Пандемия нарушила древнюю традицию. Анам и Шазебу пришлось зарегистрировать свой брак в Гоа, а само празднование провести в окрестностях Дели. На их свадьбе было всего 300 гостей, хотя пространство позволяло пригласить в три раза больше, и все они сдали накануне обязательные тесты. Анам и Шазеб остались довольны мероприятием, которое удалось провести в классическом стиле. Но многие влюбленные пары в Индии испытывают большие сложности с организацией торжества. Какие – смотрите в ролике.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Американская онлайн-свадьба

Когда карантин начал срывать все массовые мероприятия, Кэролайн и Оуэн из США решили не отменять своих планов и поженились в виртуальном пространстве. Они пригласили священника, 100 друзей и провели церемонию в онлайне. В Штатах теперь разрешены подобные союзы, достаточно стабильной связи и присутствия представителя церкви.

На виртуальные церемонии бракосочетания решились даже те пары, в которых карантин «запер» жениха и невесту в разных концах страны. В таких случаях даже поцелуи новобрачных были дистанционными. А те, кто пока не встретил свою любовь, активно используют сайты знакомств и советы консультантов по поиску второй половинки. О рекомендациях – в видеоролике.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Камерная свадьба в России

Дарья и Сергей из Карелии сказали долгожданное «да» в присутствии всего двух людей: сотрудника загса и оператора канала «Вести». Больше гостей из-за карантинных ограничений они позвать не смогли. Это нисколько не смутило молодоженов, которые и так планировали свадьбу как личное событие, без масштабных празднований. Ювелирные магазины были закрыты, что дало возможность будущему супругу проявить фантазию и умения: он выточил кольца из карельской березы на станке.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ