• к-Дайджесты
  • 28.01.21

Пандемии вопреки: истории любви во времена коронавируса

Вдохновляющие видео о человеческих ценностях и романтических отношениях в современном мире

qr-code
Пандемии вопреки: истории любви во времена коронавируса

Британские психологи пришли к выводу, что в будущем коронавирус может положительно повлиять на отношения между людьми. По их словам, принятые в связи с пандемией карантинные меры (например, введение режима самоизоляции) помогут не только сплотить общество, но и укрепить отношения в семье. Эксперты отметили, что люди склонны объединяться в условиях страха перед общим врагом. В 2020 году таким врагом стала коронавирусная инфекция.

Для многих пар, которые оказались заперты дома, карантин стал шансом на то, чтобы зажечь огонь в уже остывших романтических отношениях. Психологи также отметили, что в условиях самоизоляции многие люди стали чаще общаться с соседями, с которыми прежде почти не разговаривали. А для кого-то пандемия стала возможностью начать новые отношения. Об этих и других историях отношений между людьми – наш сегодняшний дайджест.

Влюбленные врачи вместе спасают жизни

Фельдшеры скорой помощи из Екатеринбурга Сергей Горин и Ксения Реутова доказывают, что чувства помогают пережить трудные времена. Медики работают вместе, помогают заболевшим и поддерживают друг друга. Во время весеннего пика пандемии Сергей Горин и Ксения Реутова носили противогазы, но для них они не были помехой, ведь препятствия делают любовь только крепче. Вот уже три года пара из Екатеринбурга вместе спасает чужие жизни. О том, как началась история любви врачей и с какими испытаниями им приходилось сталкиваться на работе, смотрите в видеоролике.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Проверка отношений

На YouTube-канале Алексея Пивоварова «Редакция» в конце весны 2020 года появилось видео о влиянии самоизоляции на отношения в парах. О выпуске много говорили из-за участия в съемках известной бизнес-леди и светской персоны Оксаны Лаврентьевой и ее мужа, модного писателя Александра Цыпкина. Но тележурналист не делал фокус на звездную пару, он собрал и рассказы обычных людей, перед которыми самоизоляция поставила много вопросов. Что такое измена? Как сохранить отношения на долгие годы? Нормальна ли полигамия? Частные ответы вы найдете в этом видео, а также сможете ознакомиться с мнением семейного психотерапевта.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Любовь – это не туризм

Пандемия разделила многие пары, в которых партнеры жили в разных странах и не были официально женаты. Некоторые влюбленные, для которых текущая ситуация стала настоящим испытанием, решили бороться за свои отношения и создали движение #loveisnottourism. Его суть в том, чтобы дать возможность партнерам из разных стран воссоединиться, несмотря на ограничение перемещений. Летом 2020 года несколько государств пошли навстречу влюбленным. Чтобы иметь возможность въехать на территорию другой страны, партнеру надо было предоставить ряд документов, в том числе подтверждение романтических отношений. Одна пара распечатала 300 листов, на которых было все: совместные фото, брони отелей, переписки.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 Фонд Общественное Мнение