• к-Дайджесты
  • 08.05.20

Песни против коронавируса

Представляем подборку музыкальных видео отечественных звезд в поддержку народа, переживающего пандемию

qr-code
Песни против коронавируса

Развернувшаяся во всем мире борьба с коронавирусом – не что иное, как настоящая война с неосязаемым врагом. На фронте круглосуточно защищают жизни людей главные бойцы – врачи, в тылу трудятся рабочие, без которых невозможно было бы производство товаров первой необходимости, «мирное население» оказывает фронту посильную помощь, оставаясь дома и соблюдая все необходимые меры профилактики. И, как и на любой войне, в один строй вместе с бойцами, тыловиками и простыми гражданами «встала песня».

В военные годы песни ярко отражали все события, происходящие на фронте и в тылу, поднимали боевой дух, призывали к подвигу и не давали черстветь человеческим душам. Сегодня в Сети мы видим много музыкальных роликов, посвященных коронавирусу: российские артисты, телеведущие, журналисты и обычные люди сочиняют песни в поддержку врачей, призывают соотечественников соблюдать режим самоизоляции и чаще мыть руки, а иногда и просто высмеивают вирус, ведь и смех сейчас тоже очень нужен. Появившиеся в период пандемии песни против коронавируса по сути тоже выполняют функцию военной песни. В этой подборке мы собрали примеры таких композиций.

Комедиант Александр Гудков вместе с российскими звездами спел про самоизоляцию

Музыкальная студия Александра Гудкова представила яркий пример юмора, который обрел форму музыкальной пародии на известную песню «Be My Lover» немецкой евродэнс-группы La Bouche и нашел отклик у тысяч людей, – за месяц видео набрало около 4,5 миллиона просмотров и 175 тысяч лайков. Тема клипа важная и актуальная – оставаться дома при любых обстоятельствах, а чем можно заняться в период самоизоляции – показывают российские звезды.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Олег Газманов сочинил песню про коронавирус

Заслуженный артист России Олег Газманов одним из первых написал песню, посвященную COVID-19. К певцу во время его онлайн-трансляции в Instagram обратились поклонники с просьбой рассказать, чем он занимается во время карантина, исполнить несколько любимых песен и, возможно, что-то порекомендовать всем, кто находится в самоизоляции. Артист решил объединить эти три запроса и записал новую песню про инфекцию, в которой назвал вирус «злым» и призывал всех соблюдать необходимые меры защиты.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Елена Малышева и Иван Ургант исполнили песню-памятку для профилактики коронавируса

Известные телеведущие бросили «творческую бомбу» в коронавирус. В короткой песне им удалось напомнить слушателям об основных правилах поведения во время пандемии, презентовать несколько шуток на злобу дня и даже вспомнить героическое прошлое нашей страны в преддверии 9 мая.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

АСЯ СВЕШНИКОВА, АЛИНА СОБОЛЕВСКАЯ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение