• к-Дайджесты
  • 26.05.21

Помощь ближнему во время пандемии

Как волонтерство и благотворительность помогают человечеству переживать коронакризис

qr-code
Помощь ближнему во время пандемии

Благотворительные обеды в Татарстане

Ренат Хабибуллин – корреспондент татарского YouTube-канала «ТатарстанДа». В мае 2020 года он провел один день вместе с сотрудниками и волонтерами фонда «Ярдэм», который запустил программу «Дорога жизни» для помощи нуждающимся во время пандемии. Каждый день фонд обеспечивал горячими обедами около 2000 людей: персонал кухни готовил еду и собирал ланч-боксы, а волонтеры развозили их. Среди адресатов большую долю составляли пожилые люди и инвалиды, но были и студенты, и гастарбайтеры, которые из-за пандемии не смогли уехать к себе на родину и не имели возможности заработать даже на пропитание.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Всего 1 рубль в день

Во время пандемии многие благотворительные фонды начали испытывать сложности с финансированием и сбором пожертвований. Тогда фонд «Нужна помощь», который ставит своей целью просвещение и развитие благотворительности в России, запустил акцию #рубльвдень. На сайте проекта можно выбрать один или несколько фондов из числа проверенных и оформить регулярное пожертвование. Ведь, как известно, именно стабильные взносы позволяют фондам планировать свою деятельность и наиболее эффективно распределять полученные средства. В ролике в поддержку этой акции вы увидите российских звезд, которые взывают к самым лучшим и добрым человеческим чувствам.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Помогать другому – значит творить справедливость

Телеканал «Культура» снял серию фильмов «Пандемия доброты». Один из них посвящен тем, кто во время коронавируса не остался равнодушным к страданиям самых слабых и уязвимых. Среди этих волонтеров были, к примеру, владелица прежде успешного турбизнеса и актер Гоголь-центра. Они покупали продукты для пожилых, чтобы те не выходили из дома и не рисковали здоровьем. Сидели на телефонах «горячей линии». Кормили и обогревали бездомных. Им приходилось сталкиваться с недоверием и опасениями, но их внутренне природное желание помогать было сильнее этих преград.

Смотреть видео>>

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ