• к-Дайджесты
  • 02.05.20

Призывающие «антитела» общественного иммунитета. Авторские видео

Представляем подборку авторских видео, снятых российскими звездами и врачами, призывающими соблюдать профилактические меры

qr-code
Призывающие «антитела» общественного иммунитета. Авторские видео

Знаменитый натуралист Карл Линней создал простую и удобную систему таксономических единиц (класс, отряд, семейство, род, вид), по которой классифицировал животный и растительный мир. Мы в ФОМ пошли по пути великого ученого: занимаясь исследованием такого феномена общественного иммунитета, как «антитела» (видеоролики с информацией против коронавируса), попытались классифицировать нашу коллекцию видеоматериалов. Так, появилось несколько типов видеороликов, различающихся по своей форме и характеру воздействия на людей. В этом дайджесте мы представляем один из типов – авторские видео призывающего характера. Стоит также отметить, что на данный момент большинство собранных нами «антител» общественного иммунитета относятся к типу призывающих видео, что неудивительно, ведь именно такой контент наиболее эффективно формирует в людях «защитную» модель мышления и способствует появлению у них соответствующих практик.

Врач-реаниматолог в стихах обратился к россиянам

Сотрудник Морозовской больницы в Ленинградской области Никита Запасников в стихах попросил жителей России соблюдать режим самоизоляции. Когда он записывал свой видеоролик, в регионе было зафиксировано 298 случаев заражения коронавирусом, причем 108 из них за одни сутки. Уже тогда было понятно, что инфекция нового типа крайне опасна, и самый лучший способ уберечься от нее – остаться дома. «И я прошу вас на коленях, прошу людей всех поколений – не выходите за порог, не приближайте этот рок», – обратился медик к жителям региона. Он также пообещал, что врачи области будут прилагать все усилия, чтобы противостоять распространению коронавируса.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Чулпан Хаматова и Константин Хабенский призвали оставаться дома

Актеры являются основателями благотворительных фондов, которые помогают детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями получать необходимое лечение и реабилитацию. Они часто обращаются к людям и просят проявить активность ради спасения жизней. Однако в этот раз оба призывают всех оставаться дома – тоже для спасения жизней. Чулпан Хаматова и Константин Хабенский – люди, которые готовы и умеют обращаться к обществу для решения действительно важных проблем, требующих отклика от каждого, и данное авторское видео – прекрасный пример того, как проникновенно они умеют говорить.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Иван Ургант напомнил, как важно заботиться о близких

Телеведущий, несмотря на общий комедийный жанр своего шоу, выступил в серьезном амплуа и поддержал коллег. В своем ролике он призвал тщательно блюсти гигиену, как можно реже встречаться с людьми и как можно больше заботиться о тех, кто в этом нуждается. Как известно, Иван Ургант – выходец из известной театральной фамилии, поэтому его слова заботы о пожилых родственниках, скорее всего, иллюстрируют его внимательное отношение к отцу Андрею Урганту и к бабушке Нине Ургант, которой исполнилось 90 лет.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение