• к-Дайджесты
  • 15.05.20

Просвещающие «антитела» для детей и родителей

Новые экспонаты в нашей коллекции – детские мультфильмы о коронавирусе и главных способах защиты от него

qr-code
Просвещающие «антитела» для детей и родителей

Просвещающие видео – тип роликов, занимающих отдельный «стенд» в нашей коллекции. Это видеоматериалы социального характера, которые представляют развернутую информацию о коронавирусе. Они рассказывают зрителям о новых важных смыслах и побуждают изменить модель поведения. В данном случае учат более ответственно относиться к здоровью, своему и окружающих.

Одна из форм таких видео – мультфильмы, призванные «защитить» маленьких жителей планеты. Они помогают родителям объяснить детям на их языке, что такое коронавирус, как он передается и, самое важное, как от него уберечься. Предлагаем подборку таких видеороликов.

Кубокот призывает не бояться вируса

Телеканал СТС Kids выпускает детскую передачу «Развлечеба», в которой главный герой кот Кубокот рассказывает обо всем, что есть в школьной программе. Веселый персонаж помогает юным зрителям подтянуть математику, повторить грамматику, полюбить историю, изучить окружающий мир и пробудить в себе интерес к новым знаниям. В одной из обучающих серий кот рассказывает о коронавирусной инфекции – откуда она взялась, как передается и так ли страшна на самом деле. Кубокот убежден, что нужно не бояться вируса, а бороться с ним, и обращается ко всем с просьбой: «Котятки, тщательно мойте свои лапки!»

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Волшебство помогает в борьбе с коронавирусом

На YouTube-канале для детей BabyToonTv, который выпускает добрые мультики и песни про окружающий мир, тоже затрагивают тему COVID-19. Главные герои девочка Солька и кот Микс выясняют, что помогает защититься от «страшного чудища» – коронавируса. Создатели мультфильма написали для «чудища» забавную песенку, в которой оно рассказывает, как стремительно идет по миру и заражает людей. Но даже такое опасное чудище, как коронавирус, оказывается бессильно, если знать волшебные правила. Ими Солька охотно делится со зрителями.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Маша и Медведь советуют носить маску, как на карнавале

Создатели всемирно известного российского мультсериала «Маша и Медведь» интегрировали в одну из новых серий рекомендации по гигиене и поведению во время пандемии коронавируса. Так как мультфильм ориентирован на небольших деток, все советы подаются в шутливой форме, чтобы не напугать своих зрителей. Например, рекомендуемая дистанция в два метра обыгрывается как расстояние в два волка, а маска представляется атрибутом карнавала. Потешные советы Маши становятся частью веселой игры и вызывают у детей желание делиться ими друг с другом.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение