• к-Зонд
  • 22.06.20

Семья и пандемия: обсуждение в соцсетях

Какие площадки лидируют по количеству постов и что больше всего интересует их пользователей

qr-code
Семья и пандемия: обсуждение в соцсетях

Приблизительно в 20% постов в соцсетях о COVID-19 встречаются слово «семья» и слова, обозначающие членов семьи1

Если говорить о постах про семью и коронавирус, то чаще всего упоминаются дети (в 63% таких постов), реже – собственно семья (в 37%). О женах и мужьях пишут в 13 и 7% постов соответственно. Интересно, что разводы и свадьбы обсуждают нечасто: вместе на них приходится менее 2% всех сообщений о семье в контексте пандемии.  

Если говорить об авторах постов, то это в основном женщины (67% всех авторов). Доминирующая возрастная категория авторов – 55 лет и старше (им принадлежат 35% сообщений).  

Площадки и география обсуждения семьи в контексте пандемии схожи с площадками и географией обсуждения COVID-19 в целом. Топ площадок составляют «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook, топ регионов – Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московская и Свердловская области.  

Наиболее популярны2 сообщения о том, как коронавирус влияет на детей, о заболевших в семье (или, наоборот, об отрицательных тестах на COVID-19) и о влиянии пандемии на организацию жизни и финансовое положение семьи.  

_______________

Мониторинг проводится при помощи системы Brand Analytics. Период мониторинга: 16 мая – 15 июня 2020 года. Слова и словосочетания, отслеживаемые в ходе мониторинга: «семья», «коронавирус», «covid», «пандемия», «муж», «жена», «дети», «ребенок», «супруг», «дочь», «сын». 

Популярность сообщения определяется суммой комментариев, лайков и репостов. 

Евгения Кондрахина

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение