• к-Дайджесты
  • 22.04.20

«Удаленка». Новые реалии и ощущения людей

Выясняем отношение людей к удаленной работе, рассуждаем, как изменятся офисы после пандемии, и рассказываем, что таит новая реальность, в которой не надо ездить на работу

qr-code
«Удаленка». Новые реалии и ощущения людей

Плюсы и минусы удаленной работы

Данные второй волны исследования Adapt! Emergency Monitoring, проводившегося 6–8 апреля, показали, что лишь 22% опрошенных полностью довольны тем, что перешли на «удаленку». 76% из них в качестве преимуществ работы из дома называли экономию времени на дорогу, 64% – отсутствие трат на проезд, кофе, еду в офисе и т. п., 59% – гибкий график, 55% – возможность позже просыпаться, 43% – появление дополнительного времени на выполнение домашних дел. 

Недостатки в удаленной работе видят 78% респондентов. 34,5% из них отметили, что дома тяжело сосредоточиться и падает эффективность работы. Для 33,8% опрошенных оказалось сложным разграничить личную жизнь и работу, 32,9% пожаловались на плохо оборудованное рабочее место (маленький экран ноутбука, отсутствие принтера/сканера и т. д.), а 32,1% заявили, что им тяжело работать, когда рядом семья. 

А 18,3% из всех опрошенных сообщили, что стали больше работать из-за того, что не могут вовремя остановиться.

Подробнее об этом исследовании читайте на сайте Ipsos

Как изменится офисная жизнь после COVID-19

Переход на удаленную работу во время пандемии может повлечь трансформации в сфере труда и в посткарантинное время. Так, работники, почувствовав вкус большей свободы, могут начать увереннее и активнее требовать гибкий график, а компании – предпочесть гибридную модель офиса, когда часть сотрудников будет и дальше работать на удаленке. Кроме того, если вырастет число виртуальных офисов, то боль­ше лю­дей смо­гут претендовать на долж­но­сти, о ко­то­рых рань­ше не мог­ли меч­тать. В частности, это касается женщин с маленькими детьми и инвалидов. 

Однако у дистанционной работы есть и минусы. Например, увеличение разрыва между руководством компаний и рядовыми сотрудниками, а также отсутствие неформального взаимодействия с коллегами, в ходе которого гораздо проще решать сложные задачи.

Подробнее о том, что ждет сферу труда после окончания пандемии, читайте в материале издания «Цех».

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»

Раньше «удаленка» была мечтой многих людей: они думали, что будут успевать работать, слушать онлайн-лекции, готовить и делать еще много разных вещей, на которые, как правило, не хватало времени. Однако на деле все оказалось не совсем так.

Многие из тех, кто перешел на удаленку, жалуются на то, что семья и бытовые проблемы мешают сосредоточиться на работе, а рабочий день становится ненормированным, снижается уровень физической активности, что приводит к набору лишнего веса и другим проблемам.

Руководителям компаний тоже не просто: им приходится грамотно организовывать онлайн-общение, ставить задачи подчиненным с особой четкостью и следить за общим духом коллектива.

О том, как организовать свое время и пространство в новых рабочих условиях, читайте в статье «Коронавирус отправляет нас на «удаленку». Как перестроиться?» 

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение