• к-Темы
  • 14.12.20

Установка на вакцинацию и вакцина «Спутник V»

Об отношении россиян к прививкам и к отечественной вакцине от коронавируса

qr-code
Установка на вакцинацию и вакцина «Спутник V»

По данным опроса, выполненного ФОМом в сотрудничестве с РФПИ в середине ноября, о российской вакцине «Спутник V» слышали 63% россиян. Половина наших сограждан следят за информацией о ее клинических испытаниях

Опасаются заболеть коронавирусом 61% россиян. Допускают для себя возможность в ближайшее время сделать прививку от него 42% опрошенных. 68% участников опроса придают значение тому, где вакцина произведена: для 53% это очень важно, для 16% – не очень важно. Если бы у людей был выбор, 51% предпочли бы российскую вакцину, 18% – немецкую, 9% – американскую; остальные страны назывались реже. 42% россиян полагают, что массовая вакцинация сможет остановить пандемию коронавируса, 33% в это не верят.

Если бы у вас был выбор, вакцины из каких стран вы предпочли бы?

Открытый вопрос. Не задавался тем, кому совсем не важно, в какой стране произведена прививка, – отвечали 76% респондентов.

данные в % от групп

РФПИ выпустил пресс-релиз по результатам исследования.

__________________

Источник данных:

опрос населения РФ 18 лет и старше. Объем выборки: 3045 респондентов. Метод опроса: телефонный опрос. Сроки проведения полевых работ: 11–13 ноября 2020 г. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ