ВидеоДоклад «На пути к антихрупкости. Как компании становятся сильнее в условиях пандемии»

qr-code
ВидеоДоклад «На пути к антихрупкости. Как компании становятся сильнее в условиях пандемии»

В данный материал мы включили основные тезисы исследования, которые вошли в видеоДоклад и были представлены на секции «На пути к антихрупкости. Как компании становятся сильнее в условиях пандемии». Сам доклад можно посмотреть на YouTube-канале ФОМа.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

О проекте

Несколько слов о ходе нашего исследования.

  • Первая волна интервью продолжалась с апреля по июль 2020 года и позволила зафиксировать первую реакцию компаний на ограничения, связанные с пандемией, основные проблемы и способы их решения.
  • Вторая волна проходила с сентября по декабрь 2020 года и дала возможность зафиксировать, как мы их называем, «следы пандемии»: бизнес-процессы, возникшие в период ограничений и закрепившиеся в новой реальности.
  • Третья волна интервью началась в феврале 2021 года. На этом этапе мы постарались выяснить, как изменились компании, какие уроки им удалось вынести, что можно было бы сделать по-другому, чего попытаться избежать.

Особенностью исследования стал формат видеоинтервью. Видеоматериалы мы дополняем аналитическими репортажами о каждой компании и обобщающими исследовательскими комментариями.

Что такое антихрупкость

В начале мы могли лишь догадываться, как новая, ковидная реальность повлияет на российский бизнес. Однако было понятно, что происходящее отразится на каждой компании.

Понятие «антихрупкость» мы позаимствовали у американского профессора Нассима Талеба. Под антихрупкостью он подразумевает способность извлекать выгоду из неудач, улучшаться под воздействием стрессов.

Все руководители понимают, что без развития и совершенствования рано или поздно наступает стагнация. Наращивать антихрупкость бизнеса – значит обеспечивать его развитие и совершенствование.

Концепт «антихрупкость» возник в нашем исследовании не сразу. После первых 30 интервью с представителями компаний, мы задались вопросом: что у них общего? Независимо от сферы деятельности и размера бизнеса, свойства антихрупкости стали универсальными чертами рассмотренных кейсов.

Свойства антихрупкости

Мы выделили семь свойств антихрупкости.

  • Инновативность. Некоторые компании осваивали принципиально новые направления деятельности, некоторые внедряли онлайн-инструменты, находили новые целевые аудитории.
  • Оптимистичное отношение к изменениям. Главным решением для наших героев было не останавливать работу, продолжать действовать. Коллективы антихрупких компаний постоянно пробуют что-то новое, принимают на себя риски.
  • Постоянное совершенствование продуктов и услуг. Компании стараются прислушиваться к своим клиентам и постоянно дорабатывать свои товары и услуги, не останавливаясь на достигнутом.
  • Умение избавляться от хрупких частей бизнеса. Исследуемые компании закрывали нерентабельные направления, расставались с сотрудниками, которые не смогли адаптироваться к изменениям в образе жизни и работы.
  • Ресурсность. Чтобы стать антихрупкой, компании необходимо накапливать ресурсы и бережно к ним относиться. Ресурсами могут быть финансовая подушка, команда, система взаимоотношений с партнерами и разнонаправленность деятельности.
  • Подход «бирюзовых организаций», который основан на принципах самоуправления, взаимной поддержки и общих ценностях.
  • Умение сотрудничать, выстраивать коллаборации. Совместные проекты помогли увеличить продажи, привлечь новую аудиторию и повысить лояльность клиентов.

Мы считаем, что компаниям важно развиваться и наращивать свойства антихрупкости.

Это помогает не просто справиться с неопределенностью, не только пережить ее, но и чему-то научиться, стать сильнее.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ