• к-Дайджесты
  • 19.11.20

Вирус международный. Репортажи людей из-за границы

Хроники пандемии в любительских репортажах россиян за рубежом

qr-code
Вирус международный. Репортажи людей из-за границы

Весной за рубежом из-за коронавируса, по данным «Коммерсанта», осталось более 30 тысяч российских туристов, которые не могли вернуться домой. Но для некоторых россиян заграница давно стала домом – они переехали туда задолго до пандемии.

Когда стало понятно, что коронавирус распространился по всему свету, правительства большинства стран приняли строгие ограничительные меры. Для россиян, находящихся за рубежом, это стало поводом для съемки любительских репортажей о том, что происходило с ними в тот момент. В этом дайджесте рассказываем о хрониках пандемии, которые снимали наши соотечественники.

Улицы Милана в марте

Автор YouTube-канала «Италия – моя любовь» Татьяна Рыжова живет в Милане. Она говорит, что создала свой канал для всех, кто интересуется путешествиями, бизнесом, выставками, а также образом жизни итальянцев и их менталитетом. В конце марта, когда коронавирус только проник в страну, а о массовой самоизоляции не шло речи, Татьяна Рыжова снимала небольшие репортажи с улиц Милана и показывала жизнь города. В своем видео она также рассказала, как относятся итальянцы к коронавирусу и к применяемым ограничениям в стране и в мире.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Что происходит в Швеции

Автор канала «Знание – сила» живет в Швеции. В видеоблоге он делится личным опытом проживания за границей, а также рассказывает о собственных исследованиях в области социальной физики. Теме коронавируса в Швеции автор посвятил серию роликов. В одном из них, посвященном пандемии, он рассказал, почему шведы не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. Сам автор живет в Гетеборге и снимает интересные репортажи о том, как устроена жизнь города второго по величине города Швеции во время пандемии.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Коронавирус в Мексике

Андрей и Екатерина – семейная пара. Они объездили 35 стран, при этом в каждой из них они прожили некоторое время, чтобы составить представление о местной культуре, менталитете и образе жизни. Пандемия застала их в Мексике, где они живут в небольшом поселке для экспатов вместе со своими маленькими детьми, младший из которых родился в Аргентине.

На видео Андрей рассказал, как изменился их поселок: улицы опустели, туристов стало мало, однако ощущения паники и подавленности нет. Дефицита продуктов – тоже, в гипермаркете – изобилие всего. Единственное опасение семьи состояло в том, что многие мексиканцы остались без работы, что может привести к росту уровня преступности.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение