• к-Дайджесты
  • 04.08.21

Антиваксеры в YouTube

Как противники прививок агитируют против вакцинации и почему их ролики удаляют

qr-code
Антиваксеры в YouTube

В октябре 2020 года YouTube сообщил, что будет удалять видео, в которых приводятся недостоверные данные о вакцинах против коронавируса. «Возможно, вакцина против COVID-19 уже близко, поэтому мы следим за проведением правильной политики по удалению недостоверной информации, которая имеет отношение к вакцине против COVID-19», – заявил официальный представитель видеохостинга. «Любой контент, содержащий утверждения о вакцинации против COVID-19, противоречащие экспертному заключению местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения, будет удаляться с YouTube», – добавил он.

Поэтому было непросто найти ролики, в которых недвусмысленно отражена позиция антиваксеров. Но нам удалось отобрать несколько видео, которые проясняют, что эти люди имеют против вакцинации.

Егор Бероев и желтая звезда

На вручении российской национальной телевизионной премии ТЭФИ актер Егор Бероев вышел на сцену с желтой звездой, приколотой к пиджаку. Он заявил, что не сделал прививку от коронавируса и считает ущемление прав невакцинированных преступлением, соразмерным сегрегации еврейского населения во время Второй мировой войны. Это выступление актера произвело большой резонанс и породило множество споров о том, корректно ли проводить подобную аналогию. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Роберт Фрэнсис Кеннеди и его теория

В дайджесте «Фейки о вакцинах» мы писали о так называемой дезинформационной дюжине в США, представители которой являются противниками вакцинации и массово распространяют фейки о прививках от коронавируса. В числе рьяных активистов этого движения – Роберт Фрэнсис Кеннеди, племянник 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Мы нашли видео, в котором этот общественный деятель излагает свою теорию о вреде вакцинации и по-своему интерпретирует исторические и научные факты. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Екатерина Енгалычева и смерти от вакцины

Екатерина Енгалычева, депутат Мосгордумы от КПРФ, опубликовала видео, в котором связывает смерть врача с фактом его вакцинации. Она также начала сбор свидетельств людей, чьи родственники, друзья или знакомые умерли после введения вакцины. Екатерина Енгалычева утверждает, что получила уже около 40 подобных историй. 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ