• к-Дайджесты
  • 11.02.21

Человек вакцинированный. Истории людей

Подборка информационных видеороликов с историями людей, сделавших прививку от коронавирусной инфекции

qr-code
Человек вакцинированный. Истории людей

Райффайзенбанк выяснил планы россиян насчет вакцинации от коронавируса. Согласно полученным данным, 49% опрошенных собираются делать прививку от COVID-19 в течение ближайших трех месяцев, еще 2% респондентов уже привились. Остальные участники опроса пока не решились на этот шаг.

Доля желающих сделать прививку значительно выросла, по сравнению с октябрем 2020 года. Тогда опрос по поводу вакцинации проводила компания SuperJob. По результатам этого опроса привиться от коронавируса любой из двух зарегистрированных российских вакцин были готовы лишь 22% россиян.

Сегодня прививку от коронавируса может сделать практически любой желающий. Однако бесконечные споры ученых и врачей по поводу эффективности вакцины, возможные побочные эффекты и осложнения заставляют людей лишний раз задуматься. Развеять или укрепить сомнения в этом вопросе помогают истории тех, кто уже прошел вакцинацию. Представляем подборку информационных видео с рассказами людей, испытавших прививку на себе.

Родион Газманов рассказывает о своем опыте

Сын Олега Газманова на передаче «Звезды сошлись» рассказал, как и почему он сделал прививку от коронавируса. 39-летний артист сообщил, что постоянно вакцинируется от гриппа и не боится побочных реакций. Поэтому он проконсультировался с врачами и поставил прививку от COVID-19. «У меня очень много людей вокруг начали заболевать. И я понял, что снаряды ложатся к воронке все ближе и ближе. И я либо прививаюсь, либо заболеваю», – комментирует свое решение Родион Газманов. Сейчас артист чувствует себя хорошо, но без побочных реакций все же не обошлось. Подробнее об этом в видеоролике:

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Вакцинация как история для мемуаров

Известный журналист, международный обозреватель, автор документальных фильмов и ведущий телевизионных программ Леонид Млечин в свойственной ему увлекательной манере повествования рассказал о том, как он в первых рядах желающих отправился на вакцинацию «Спутник V». К этому решению его подтолкнула забота о собственном здоровье и состоянии близких, а также многочисленные истории тяжело переболевших друзей. Леонид Млечин в красках описывает, как записывался на прививку, посещал поликлинику, получал дозу вакцины. Свой рассказ он щедро приправляет историями из многолетней профессиональной практики, в которых мелькают известные имена.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Как обстоят дела с прививками в Европе

Оксана Фомина – врач-педиатр, живет и работает в Испании. В своем очередном видео она рассказывает о том, как приняла вторую дозу вакцины Pfizer, и неприятных побочных эффектах. Медик также в подробностях рассказывает о пандемии в Испании и объясняет, почему вакцинация в этой стране идет медленно и в чем причина тех больших надежды, которые Европа возлагает на «Спутник V». Рассказ Оксаны Фоминой наполнен саркастическими шутками и собственными наблюдениями за европейским менталитетом.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 Фонд Общественное Мнение