• к-Дайджесты
  • 15.10.21

Катализатор для разводов. Информационные видео

Подборка социальных «антител» о том, как пандемия повлияла на бракоразводные процессы в мире

qr-code
Катализатор для разводов. Информационные видео

В дайджесте «Как пандемия повлияла на разводы» мы рассказывали о том, что изменилось в бракоразводных процессах из-за коронавируса. В частности, интернет-библиотека Wiley Online Library опубликовала исследование о причинах разводов в пандемию, в котором приняли участие 296 разведенных и разошедшихся родителей. По итогам исследования выяснилось, что пандемия добавила неприятностей в семейную жизнь. Так, наиболее распространенными причинами конфликтов оказались постоянное общение при детях (43,2%), взгляды на соблюдение мер безопасности против коронавируса (41,2%), обсуждение и решение школьных проблем (38,5%), финансовые вопросы (37,8%), дистанционное образование (31,8%), взгляды на науку (16,6%).

Однако в начале пандемии (март-апрель 2020 года) наблюдалась тенденция к резкому сокращению разводов из-за сложностей бракоразводных процессов во время самоизоляции. Например, в пяти штатах США количество разводов с марта по май 2020 года оказалось ниже, чем в те же месяцы в 2018 и 2019 годах. С постепенным выходом из самоизоляции количество разводов начало увеличиваться. В этом дайджесте мы собрали информационные видеоролики о том, почему распадались семьи в период коронавирусных ограничений и после них.

В Китае возросло количество разводов

После карантина в Китае резко выросло количество разводов. Вот одна из историй: муж и жена прожили жизнь вместе. И когда казалось, что самое трудное позади, они решили расстаться. Почему? Все просто, говорят супруги. До карантина они фактически жили вместе, но большую часть времени проводили раздельно – работали, занимались своими увлечениями, а вечером ненадолго встречались перед сном. Но из-за карантина им впервые пришлось круглые сутки находиться вместе, и оказалось, что рядом совсем другой человек. Узнать больше об истории супругов вы можете из видеоролика.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Почему карантин вызвал волну разводов

Пандемия заперла людей дома, и это разрушило множество отношений. Но виноват ли локдаун сам по себе? Конечно же, нет. Карантин лишь показал правду. Недосказанность, взаимные обиды, напряжение – все это накапливалось, а коронавирус просто лишил нас возможности «выпустить пар», что и разрушило столько браков. Как не держать в себе переживания, претензии и негативные эмоции, а значит, и не бояться вновь остаться вдвоем, рассказывает Алексей Красиков, психолог и ведущий программы «Моя маленькая странность».

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ