• к-Темы
  • 09.12.21

«Книга о сегодняшнем дне, о новой реальности»

Нана Вачиковна Погосова – о книге «Медики и общество: беседы во времена коронаВируса»

qr-code
«Книга о сегодняшнем дне, о новой реальности»

Мы получаем отзывы не только от наших читателей, но и непосредственно от героев книги – врачей, с которыми мы поговорили в ходе нашего исследования. Это отзыв заместителя генерального директора по научной работе и профилактической кардиологии НМИЦ кардиологии, профессора, д. м. н. Наны Вачиковны Погосовой, которая рассказала нам, как ее учреждение было перепрофилировано в COVID-центр и с какими сложностями при этом пришлось столкнуться. Вот как она увидела результат наших бесед с врачами и организаторами здравоохранения.

«Добрая и светлая книга о сегодняшнем дне, новой реальности, в которой оказались врачи, медсестры, пациенты и все общество. Пандемия COVID-19 сильно изменила мир. Есть видимые изменения в виде социальных ограничений, необходимости вакцинироваться, бороться с болезнью, если она наступила, а есть изменения менее очевидные, но тоже очень значимые. Это изменение иерархии ценностей, социальных связей, мироощущения, восприятия профессии, в том числе профессии врача и медсестры. Авторы книги и их гости рассказывают невыдуманные истории именно об этих изменениях. Органично вплетаются в повествование и результаты социологических опросов, которые позволяют лучше понять нашу новую реальность. Мне кажется, что все мы, кто участвовал в создании вакцин и препаратов, информировании людей, организации медицинской помощи, диагностике, лечении, реабилитации пациентов с COVID-19, преодолели неизбежный внутренний страх перед новой, доселе неизвестной болезнью и сделали мир чуточку лучше. Почитайте эту книгу, и вы убедитесь в этом».

______

Нана Вачиковна Погосова, заместитель генерального директора по научной работе и профилактической кардиологии Национального медицинского центра кардиологии Минздрава России, профессор, д. м. н.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2022 ФОМ