• к-Зонд
  • 15.04.21

Ковид и скорая помощь – обсуждение в соцмедиа

Наиболее популярные посты и соцдем их авторов

qr-code
Ковид и скорая помощь – обсуждение в соцмедиа

С  13 марта по 12 апреля 2021 года мы проводили мониторинг постов соцмедиа, в которых упоминались скорая помощь и коронавирус1. За это время вышло более 33 тысяч подобных сообщений. 41% из них имели нейтральную тональность, 37% – позитивную, 22% – негативную.

В топ-3 дублируемых постов2 вошли сообщение о волонтерском центре «Единой России», который передал автобазе скорой и неотложной помощи два автомобиля в безвозмездное пользование, пост о смерти врача скорой помощи от коронавирусной инфекции, а также сообщение, в котором транслируется мнение одного из врачей скорой относительно вакцинации от COVID-19.

В топ-3 популярных постов3 вошли видео, в котором, среди прочего, упоминается сложность работы скорой помощи в регионах, что негативно влияет на время прибытия к ковидным больным, сообщение о нововведениях, которые принимаются при поступлении пациентов по скорой в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, рассказ о пациенте, заболевшем коронавирусом через несколько дней после вакцинации «Спутником  V» и вызвавшем скорую помощь. Отметим, что в топе популярных сообщений фактически не обсуждается непосредственно работа скорой помощи во время пандемии. Возможно, это связано со спадом нагрузки на эту службу.

Чаще других про скорую помощь и ковид писали жители Москвы (15,3% от всех сообщений), Санкт-Петербурга (8,6%), Уфы (3,7%), Самары (2,1%) и Владимира (1,8%). При этом 60% авторов – женщины, а наиболее активная возрастная категория – люди старше 55 лет (на них приходится более 40% всех постов).

________________

1Мониторинг проводится при помощи системы Brand Analytics. Слова и словосочетания, отслеживаемые в ходе мониторинга: «скорая помощь», «коронавирус», «covid», «короновирус», «ковид».

2Под дублями понимаются посты, тексты которых совпадают на 95%.

3Под популярными понимаются посты, которые набрали наибольшее количество лайков, репостов и комментариев.

Евгения Кондрахина

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 Фонд Общественное Мнение