• к-Дайджесты
  • 15.10.20

Мультфильмы про коронавирус. Часть 2

Продолжаем рассказывать о социальных «антителах» для детей и их родителей

qr-code
Мультфильмы про коронавирус. Часть 2

В дайджесте «Просвещающие «антитела» для детей и родителей» мы впервые рассказали о мультфильмах про коронавирус как способе защитить самых маленьких жителей нашей планеты. Однако анимационные видео любят не только дети, с не меньшим удовольствием их смотрят и взрослые. Культурологи объясняют это тем, что зрителю уже порядком надоел «постмодернистский бунт против всего человечества». Это явление эксперты называют новой искренностью. Ее смысл в том, что искусство стремится обрести утраченные в прошлом веке ценности: чистоту, гуманность, сострадание, жертвенность. Сегодня анимация позволяет зрителям всех возрастов уйти из грубой реальности в волшебный мир, где во главе всего справедливость и добро побеждает зло. Злом в современных мультфильмах про пандемию выступает, конечно же, коронавирус. Представляем подборку таких видеороликов.

Детям о коронавирусе

Разработчик мультимедийных пособий для образовательных учреждений, компания «Новый диск» выпустила детский мультфильм про коронавирус. Его авторы говорят: «Мы все волнуемся и переживаем из-за сложившейся ситуации, постоянно обсуждаем ее в семье, слушаем новости. Некоторую тревогу по этому поводу испытывают и наши дети, которые не понимают, почему нужно постоянно сидеть дома». Этот ролик доступно объясняет малышам, что такое вирусы, почему они опасны, учит правилам безопасного поведения, а также рассказывает, чем интересным можно заняться дома на самоизоляции.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Масяня в изоляции

С момента выхода в Сеть мультфильм набрал более 6 млн просмотров. И это неудивительно – Олег Куваев после многолетнего перерыва выпустил новый эпизод «Масяни», популярного в 2000-х сериала о забавных персонажах – Масяне, Хрюнделе и Лохматом. «Мне очень не хотелось делать мульт на слишком уж актуальную тему. Но игнорировать это тоже было бы глупо. Поэтому компромисс – мульт не про болезнь, а про состояние изоляции. Настроение повышающий. Надеюсь», – говорит его автор. Видео содержит ненормативную лексику.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Три Кота сидят дома

Российский мультипликационный сериал «Три Кота» выходит на телеканале СТС. Он рассказывает о повседневной жизни и приключениях трех маленьких котят – Коржика, Компота и их младшей сестренки Карамельки. Вместе они учатся выражать свои эмоции, поддерживать друг друга и находить выход из любой ситуации при помощи фантазии и родительского совета. В марте, с началом карантинным каникул, создатели мультфильма выпустили специальный сборник с самыми веселыми и познавательными сериями «Сидим дома», который помог детям провести это время с пользой. С момента публикации видеосборник набрал более 23 млн просмотров.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение