• к-Дайджесты
  • 07.04.21

Пандемия в сериалах. Часть 2

Продолжаем рассказывать, как коронавирус отразился на продуктах киноиндустрии

qr-code
Пандемия в сериалах. Часть 2

Фото hi-fi.ru

В первом дайджесте «Пандемия в сериалах» мы рассказали об апокалиптических картинах, главным сюжетом которых стала эпидемия, и о том, почему людям, несмотря на пугающую новостную повестку, нравилось их смотреть.

Сегодня эту повестку вряд ли можно назвать пугающей – за год пандемии люди адаптировались к подобного рода информации, статистика заболевших больше не шокирует, во многих странах появилась вакцина от вируса. Но тревожность и неопределенность по поводу будущего остались. Ведь за 2020 год мир изменился до неузнаваемости – всего пару лет назад никто и предположить не мог, что в будущем маски станут обязательным элементом одежды, а домоседство будет приветствоваться как никогда. Последнее, к слову, существенно повлияло на кино- и телеиндустрию. Во время самоизоляции, пока одни режиссеры и продюсеры переносили премьеры и откладывали съемки, другие пытались освоить новые темы, средства и домашние локации. Об этих сериалах наш сегодняшний дайджест.

Нагиев на карантине

Комединый сериал «Нагиев на карантине» – это история артиста Дмитрия Нагиева. Последние 10 лет он работал не покладая рук, и вдруг грянул карантин. Весь мир остановился, – но не, как в кино, а по-настоящему. Готов ли артист к самоизоляции? Каково ему без постоянных съемок? Теперь он поливает цветы, дружит с курьерами, сажает картошку, готовит еду, устраивает прямые эфиры из спортзала, общается с астрологом на предмет ретроградного Меркурия и делает домашнее задание с детьми. Авторы сериала за лето смогли снять и показать сразу два сезона своего карантинного шоу.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Британская «Постановка»

Во время карантина 2020 года в Великобритании сняли скринлайф-сериал «Постановка» про двух актеров, которые начинают репетировать пьесу на удаленке, а потом переходят к обсуждению всего на свете и дружескому соперничеству. Главные роли исполнили Майкл Шин и Дэвид Теннант, этот блистательный дуэт мы уже имели удовольствие видеть в сериале «Благие знамения». «Постановка» отличается специфическим британским юмором и камео многих знаменитостей, в числе которых Джуди Денч и Сэмюэл Л. Джексон. Помимо как будто бы импровизированных Zoom-разговоров двух главных героев зрители могут насладиться видами британских городов во время локдауна.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

#СидЯдома на самоизоляции

В апреле 2020 года стриминговый сервис Premier запустил шутливый скринлайф-ситком #СидЯдома. В центре сюжета – владелец сети хозяйственных магазинов Геннадий Цветков, который пытается спасти бизнес во время самоизоляции. Для этого он ежедневно устраивает видеосозвоны с сотрудниками, которые, однако, заняты своими жизненными неурядицами. Один прячется в шкафу от домашних, другой пытается параллельно делать уроки с детьми, а секретарша вообще больше озабочена маникюром, чем судьбой компании.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 Фонд Общественное Мнение