• к-Дайджесты
  • 11.06.21

Российская вакцина глазами иностранцев

Подборка информационных видеороликов, рассказывающих, что думают зарубежные медики, журналисты и политики о «Спутнике V»

qr-code
Российская вакцина глазами иностранцев

На днях исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что несколько тысяч иностранцев готовы приехать в страну для вакцинации. Она добавила, что кандидаты на вакцинацию, в основном, рассчитывают получить в России прививку препаратом «Спутник V».

«Количество желающих получить вакцину, речь преимущественно идет все-таки о «Спутнике V», достаточно большое. Нам сложно пока говорить о том, что это будет миллионный потенциальный поток, но запросы от нескольких тысяч человек из разных стран уже поступали», – сказала Майя Ломидзе.

По словам генерального директора туроператора «Интурист» Виктора Тополкараева, иностранные граждане начали интересоваться вакцинными турами в Россию еще зимой, и на сегодняшний день собран большой портфель заказов от зарубежных партнеров.

Примечательно, что еще не так давно отечественная разработка вызывала вопросы у европейского сообщества – подробнее об этом мы рассказывали в дайджесте «Вакцинная дипломатия». Сегодня мы решили проанализировать, что думают о российской вакцине иностранные граждане, и обратились к видеороликам, которые сняли отечественные и зарубежные СМИ. В них зарубежные медики, политики и обычные граждане рассказывают о своем отношении к «Спутнику V». Сколько иностранцев готовы привиться российской вакциной – ответ в нашей сегодняшней подборке.

Европейские политики о российской вакцине

Европейские лидеры – Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Милош Земан – прокомментировали информацию, представленную в публикации ведущего мирового медицинского журнала Lancet. Зимой 2021 года в нем появилась статья с результатами завершающей фазы испытаний российской вакцины «Спутник V». Промежуточный анализ данных показал, что введение вакцины на основе аденовирусов человека обеспечивает эффективность 91,6% против COVID-19. Что думает Ангела Меркель об отечественной разработке, какие условия для использования препарата нужно создать, по мнению Макрона, и почему Милош Земан поддержал российскую вакцину – смотрите в видеоролике.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Признание из Каракаса

Когда в Венесуэле начался третий этап клинически испытаний «Спутника V», одним из первых добровольцев стал Николас Эрнесто Мадуро, сын действующего президента страны Николаса Мадуро. Он подчеркнул, что его доверие российскому препарату базируется на уважении к российской медицине и науке. Также он высоко оценил роль России в разработке лекарств на благо человечества и отметил, что авангард венесуэльской нации – ее молодежь – надеется на сотрудничество с РФ в различных областях.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Славный 1957 год

Мировые СМИ, когда пишут о «Спутнике V», неизменно вспоминают 1957 год, ведь именно тогда СССР запустил первый в истории искусственный спутник Земли и закрепил за собой статус пионера в освоении космоса. Журналисты из Германии, Италии, Франции, Греции, Аргентины и других стран пишут статьи о российской вакцине в мажорном тоне, а некоторые даже называют этот успех «сладкой местью» и считают, что он должен значительно умерить существующие антироссийские настроения.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ