• к-Дайджесты
  • 23.08.21

Телепередачи о вакцинации

Просвещающие социальные «антитела» о прививках от коронавируса в популярных телепередачах страны

qr-code
Телепередачи о вакцинации

В дайджесте «Информационный тыл: телеврачи против коронавируса» мы писали, что во время пандемии телеврачи для многих стали своего рода проводниками в мир правильной, нужной и достоверной информации о коронавирусе. Каждый их телевизионный выпуск с уверенностью можно назвать просвещающим социальным «антителом», в очередной раз мотивирующим задуматься о своем здоровье. И сегодня, когда помимо пандемии коронавируса, человечество имеет дело с не менее страшным врагом, по мнению ВОЗ, – инфодемией, такие телепередачи особенно важны.

Не так давно очередная волна инфодемии коснулась самого актуального события последнего полугодия – вакцинации населения. Реакцией на массовую прививочную кампанию стало появление нового движения – антивакцинаторства, оспаривающего эффективность, безопасность и правомерность массовой вакцинации. Сторонники этого движения выкладывают в интернет видеоролики, рассказывающие о страшных последствиях вакцинации и тайных замыслах мирового правительства. Вполне естественно, что ответом большинства российских теле- и интернет-каналов стал выпуск специальных телепередач, посвященных вакцинации. В них известные врачи, эксперты и ученые в прямом эфире рассказывают о том, что необходимо знать. Об этих телепередачах наш сегодняшний дайджест.

Вакцина: как спастись от коронавируса? Шоу «Док-ток»

В сентябре 2020 года, когда вышел выпуск этой программы, многие известные люди и политики уже сделали прививку от коронавируса. А ведущая программы «Док-ток» Ксения Собчак тогда еще сомневалась в необходимости вакцинации, поэтому собрала в студии экспертов и добровольцев – первых испытателей вакцины «Спутник V», которые постарались переубедить ее и других скептиков. А ученые новосибирского центра Роспотребнадзора «Вектор», где была завершена вторая фаза испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», ответили на вопрос, когда мир увидит еще одну российскую вакцину от коронавируса.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Прививка от коронавируса – делать или нет? Программа «Время покажет»

К концу января 2021 года более 40 млн человек в мире получили прививку от коронавируса. По данным ВОЗ, основное распределение вакцины в начале года шло среди 10 стран – России, Китая, США, Канады и некоторых стран ЕС. В Европе вакцинация сопровождалась скандалами из-за очередей на прививку. А в России многие оказались настроены скептически. В декабре 2020 года, по данным, которые приводятся в телепрограмме, прививаться были готовы менее трети граждан страны. В социальных сетях люди писали, что не доверяют качеству вакцины и боятся побочных эффектов. Почему так произошло, вместе с экспертами разбиралась ведущая Екатерина Стриженова.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Елена Малышева про вакцинацию от коронавируса. Программа «Жить здорово!»

Надо ли брать больничный после вакцинации от коронавируса? Какую вакцину выбрать – «Спутник V» или «Спутник Лайт»? Может ли вакцинированный человек заразить окружающих? Чем отличаются разные российские вакцины и какая лучше? Профессор Елена Малышева ответила на эти и другие вопросы телезрителей о коронавирусе и вакцинации в популярной познавательной телепередаче о здоровой, радостной и счастливой жизни «Жить Здорово!», которая регулярно выходит на Первом канале.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ