• к-Дайджесты
  • 21.10.20

Юмор против пандемии

Продолжаем рассказывать о юмористических видеороликах, снятых для поддержания хорошего настроения в непростые времена

qr-code
Юмор против пандемии

«От души посмеяться и вволю выспаться – вот два лучших лекарства от любого недуга»

Ирландская пословица

Кандидат психологических наук, доцент кафедры общей психологии Ярославского государственного университета Сергей Коровкин в статье The Village рассказывает о результатах недавних исследований в области МРТ, показавших, что за восприятие юмора отвечают те же самые зоны, которые отвечают за проявление боли. Это зоны лобных долей, реагирующие, когда что-то идет не так. «Любая шутка – продукт реакции нашей нервной системы на парадоксы. Если в схему мировосприятия что-то не вписывается, ты смеешься, неосознанно защищаясь от сложности и непонятности», – комментирует эксперт.

Во время исследования вирусных видеороликов мы обратили внимание, что забавные и смешные видео встречаются в Сети гораздо чаще. Это в какой-то степени доказывает слова психолога: люди пытаются справиться с новой реальностью и делают это самым понятным для них способом – смеются. В дайджесте «Саркастические «антитела» в период пандемии» мы затронули тему юмора в роликах про коронавирус. Тогда речь шла о сарказме, который помогает людям не раскисать в непростые карантинные времена. Сегодня продолжаем рассказывать об «антителах», представленных в формате юмористических видео.

«Карантиновидение 2020»

Сотрудники хабаровского event-агентства «Идея» сняли пародию на песню «Uno» российской группы Little Big. Оригинальный клип к настоящему моменту собрал около 160 млн просмотров в интернете. Хабаровчане назвали песню-пародию «Cor Uno Virus 2020» и рассказали в ней о суровой пандемической реальности – отсутствии масок в аптеках весной, массовой скупке туалетной бумаги, запрете на выезды, удешевлении рубля и многом другом. «Наша команда IDEA-Event, не поддаваясь панике и соблюдая все меры предосторожности создала настоящую вакцину от грусти в дни всеобщего карантина», – рассказали авторы ролика.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

«Азбука карантина»

Российский портал «Стопкоронавирус.рф» весной запустил специальный проект «Азбука карантина», направленный на формирование ответственного отношения людей к своему здоровью. Каждый день в социальных сетях, в мессенджерах и на сайте проекта публиковался ролик о правилах разумного поведения во время пандемии коронавируса. Количество роликов в рамках проекта составило 33 – по числу букв алфавита. В коротких видео в шуточной форме авторы рассказали о важных правилах защиты от инфекции. О том, что значит буква «А» в «Азбуке карантина», можно узнать из следующего видеоролика.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Старые шутки на новую злобу дня

Автор этого ролика скомпоновал сцены из любимых в народе комедий «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи» и т. д. Он выбрал те фразы, монологи и диалоги, которые звучат актуально в период пандемии. Например, в ролике показана сцена из «Кавказской пленницы», когда двое друзей приезжают в загородный дом для освобождения девушки и делают это под прикрытием эпидемии ящура. Не обошлось и без сакраментального монолога жены Ивана Васильевича Бунши, которая утверждает, что вылечат всех. Добрый юмор дает возможность посмеяться над ситуацией и почувствовать себя увереннее в завтрашнем дне.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2020 Фонд Общественное Мнение