• к-Дайджесты
  • 16.12.20

Звезды шоу-бизнеса против коронавируса

Веселые, воодушевляющие и лиричные песни знаменитостей, созданные для поддержания общественного духа во время пандемии

qr-code
Звезды шоу-бизнеса против коронавируса

Когда в большинстве стран наступил локдаун, вся социальная жизнь переместилась в интернет. Кинозвезды, музыканты и другие артисты, наряду со всеми, уединились с семьями или друзьями в местах самоизоляции, но при этом не исчезли с радаров полностью – они продолжили общаться с поклонниками через социальные сети. Кто-то выкладывал смешные видео, кто-то устраивал онлайн-концерты, а кто-то делился личными переживаниями и размышлениями по поводу происходящего в мире в формате песен.

Ранее в дайджестах «Музыкальное творчество, вдохновленное пандемией» и «Песни против коронавируса» мы рассказали о знаменитостях, которые одними из первых записали песни, посвященные пандемии. Артисты поддерживали врачей, призывали соотечественников соблюдать профилактические меры и не падать духом, потому что рано или поздно пандемия закончится. В этом дайджесте продолжаем представлять подборку веселых и воодушевляющих видеоклипов, созданных в период коронавируса.

Вьетнамские артисты на страже профилактики коронавируса

Одним из первых роликов в Сети на тему коронавируса появился зажигательный видеоклип, созданный Вьетнамским институтом гигиены труда и окружающей среды. Чтобы донести до людей необходимость мыть руки и не выходить без лишней надобности из дома, они пригласили известных поп-музыкантов – Khac Hung, Min и Erik, которые талантливо справились с поставленной задачей и сняли клип на песню «Корона». Его авторы обещают, что после такой музыкальной инструкции вы точно будете мыть руки с мылом три раза подряд. На сегодняшний день видеоролик набрал более 68 млн просмотров.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Тимур Родригез о любви на карантине

Известный шоумен Тимур Родригез тоже представил песню про коронавирус. Первая версия была записана в машине – ведущий снял себя на видео, используя все актуальные средства защиты: маску, антисептик и перчатки. Артист ловко зарифмовал строчки о том, что он сам еще не болен, но всерьез обеспокоен ментальным здоровьем нации, а также вспомнил про пустые полки магазинов и ажиотаж вокруг туалетной бумаги. Закончилась композиция на романтической ноте – вирус, по мнению музыканта, мог бы стать отличным поводом для влюбленных побыть вместе. Позднее Тимур Родригез выпустил на песню «На карантин» полноценный клип, который, по словам создателей, был снят без нарушения условий самоизоляции.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Поп-рокеры из США об ожидании лучших дней

В конце марта 2020 года американская группа OneRepublic выпустила сингл «Better Days», который вошел в их новый альбом «Human». Пластинка должна была увидеть свет в 2019 году, но сначала ей помешали творческие причины, а потом – коронавирус. Сейчас в интернете можно прослушать фрагменты новых песен группы, а полноценный альбом фанаты ждут в марте 2021 года.

В песне «Better Days», выпущенной музыкантами на карантине, поется об уверенности, что лучшие дни еще наступят, что солнце снова заглянет в окно. Часть доходов от реализации альбома группа планирует направить в фонд MusiCares COVID-19 Relief Fund. Он создан специально для помощи музыкантам, которые потеряли работу из-за пандемии.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Если вы нашли интересное видео по теме борьбы с коронавирусом, поделитесь с нами, прислав его на почту covid19@fom.ru.

Сформируем вместе коллекцию «антител»!

Ася Свешникова, Алина Соболевская

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
© 2021 ФОМ